Указание МПС РФ от 11 июля 2000 г. N Ш-1995у О рекомендациях по установлению и применению договорных тарифов на работы и услуги, выполняемые железными дорогами по просьбам грузоотправителей, грузополучателей

Указание МПС РФ от 11 июля 2000 г. N Ш-1995у


Министерство путей сообщения Российской Федерации объявляет приказ Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 27 мая 2000 г. N 477 об утверждении решения Правления МАП России от 27 мая 2000 г. N 14/06-4-жд о рекомендациях по установлению и применению договорных тарифов на работы и услуги, выполняемые железными дорогами по просьбам грузоотправителей, грузополучателей.

Министерство путей сообщения Российской Федерации приказывает:

1. Принять к руководству приказ Министерства Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства от 27 мая 2000 г. N 477.

2. Начальникам железных дорог:

2.1. Использовать с 1 августа 2000 г. в работе с грузоотправителями и грузополучателями Рекомендации по установлению и применению договорных тарифов на работы и услуги, выполняемые железными дорогами по просьбам грузоотправителей, грузополучателей, а также примерный Перечень работ и услуг, которые выполняются железными дорогами по просьбам грузоотправителей, грузополучателей, цены на которые не указаны в тарифном руководстве, утвержденные Правлением МАП России от 27 мая 2000 г. N 14/06-4-жд.

2.2. Организовать до 31 июля 2000 г. доведение до сведения и изучение всеми причастными работниками железных дорог указанных Рекомендаций и примерного Перечня работ и услуг, которые выполняются железными дорогами по просьбам грузоотправителей, грузополучателей, цены на которые не указаны в тарифном руководстве.

2.3. Организовать выполнение предприятиями федерального железнодорожного транспорта транспортно-экспедиционных услуг по договору транспортной экспедиции с соблюдением требований ГОСТ Р 51133-98 "Экспедиторские услуги на железнодорожном транспорте. Общие требования" и учетом указанных Рекомендаций.

3. Руководителям департаментов: грузовой и коммерческой работы Ю.М.Косову, начальнику Центра "Желдорконтроль" В.М.Новаку, начальникам железных дорог установить контроль за соблюдением на железных дорогах указанных Рекомендаций и примерного Перечня в целях исключения злоупотреблений со стороны железных дорог в выполнении этих работ и услуг, нареканий пользователей услуг железнодорожного транспорта, а также за правильностью установления уровня договорных тарифов.

4. Руководителям департаментов: грузовой и коммерческой работы Ю.М.Косову, технической политики В.С.Наговицыну, Директору ВНИИЖТ А.Л.Лисицыну предусмотреть в плане НИОКР на 1 квартал 2001 г. разработку новых методических рекомендаций по определению размеров договорных тарифов на работы и услуги, выполняемые железными дорогами по просьбам грузоотправителей, грузополучателей, цены на которые не указаны в тарифном руководстве, представить их на утверждение в установленном порядке.

5. Рекомендовать редакции газеты "Гудок" опубликовать настоящее Указание.

6. Признать утратившим силу указание МПС России от 26 декабря 1994 г. N М-1016у "О порядке применения свободных (договорных) тарифов".


Первый заместитель Министра

М.В. Иванков



Указание МПС РФ от 11 июля 2000 г. N Ш-1995у


Текст указания официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение