Приказ МНС РФ от 14 июня 2000 г. N БГ-3-14/229 О введении электронной технологии в порядок информационного обмена по вопросу возмещения из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг)

Приказ МНС РФ от 14 июня 2000 г. N БГ-3-14/229

 

В целях совершенствования организации работ и введения электронной технологии в порядок информационного обмена по вопросу возмещения из федерального бюджета сумм налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) приказываю:

1. Территориальным госналогинспекциям осуществлять ведение в электронном виде базы данных документов, представляемых налогоплательщиками для подтверждения права на льготу по экспортируемым товарам (работам, услугам) и правомерности возмещения из федерального бюджета сумм НДС, уплаченных поставщиками материальных ресурсов.

По запросу Комиссии по рассмотрению вопросов возмещения из федерального бюджета налога на добавленную стоимость при экспорте товаров (работ, услуг) госналогинспекции обязаны формировать и передавать по электронным каналам связи в МНС России файл с данными по конкретному налогоплательщику согласно Приложениям 1, 2.

2. Структура файла передачи представлена в Приложении 1.

3. ГНИВЦ МНС России (Калинин Ю.П.) поставить и внедрить программные средства комплекса "Возмещение НДС при экспорте" в местных госналогинспекциях и Управлениях МНС России по субъектам Российской Федерации, обеспечивающие автоматизированные прием, передачу и обработку файлов.

Прием файлов осуществлять в ГНИВЦ (к.214) по электронному адресу gns_pravo@nalog.rospac.ru.

Срок - 17 июля 2000 года.

4. ГНИВЦ МНС России (Калинин Ю.П.) подготовить и направить методические указания по заполнению файлов передачи.

Срок - 26 июня 2000 года.

5. Управлению внутренней безопасности (Прокопчук А.В.), Департаменту информационных ресурсов (Иконников А.Б.) совместно с ГНИВЦ МНС России (Калинин Ю.П.) разработать и согласовать регламент пользования программным комплексом "Возмещение НДС при экспорте" на федеральном уровне с учетом требований по защите информации.

Срок - 26 июня 2000 года.

6. Контроль за исполнением Приказа возложить на заместителя Министра Мишустина М.В.

 

Министр Российской Федерации
по налогам и сборам

Г.И. Букаев

 

 


Приказ МНС РФ от 14 ноября 2000 г. N БГ-3-14/229


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.