Приказ МНС РФ от 31 мая 2000 г. N БГ-3-31/217 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями"

Приказ МНС РФ от 31 мая 2000 г. N БГ-3-31/217
"О лицензировании деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями"

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 2 июля 2005 г. N 80-ФЗ деятельность по производству табачных изделий исключена из перечня видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии

См. также письма МНС РФ от 1 июня 2000 г. N ВБ-6-31/419 и от 14 июня 2000 г. N ВБ-6-31/450@


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 12.04.2000 N 337 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями" приказываю:

1. Возложить на Департамент налогообложения алкогольной и табачной продукции МНС России функции лицензирования следующих видов деятельности: производство табачных изделий; оптовая торговля табачными изделиями организациями-производителями табачных изделий; оптовая торговля табачными изделиями организациями оптовой торговли, имеющими обособленные подразделения в других субъектах Российской Федерации.

2. Лицензирование деятельности по оптовой торговле табачными изделиями организациями, не имеющими обособленных подразделений в других субъектах Российской Федерации, возложить на Управления МНС России по субъектам Российской Федерации.

3. Возложить на Управления МНС России по субъектам Российской Федерации и Межрегиональную инспекцию МНС России по контролю за алкогольной и табачной продукцией функции по проведению обследований организаций производителей табачных изделий и организаций оптовой торговли табачными изделиями на предмет их соответствия лицензионным требованиям и условиям.

4. Департаменту налогообложения алкогольной и табачной продукции МНС России осуществлять координацию всей работы по лицензированию деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями; разработку и утверждение соответствующих нормативных документов, регламентирующих лицензирование деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями; ведение реестра выданных, приостановленных и аннулированных лицензий.

5. Включить в круг вопросов, рассматриваемых Комиссией МНС России по рассмотрению материалов о выдаче, приостановлении, возобновлении действия и аннулированию лицензий и внесению соответствующих изменений в государственный сводный реестр выданных, приостановленных и аннулированных лицензий на производство, хранение и оптовую реализацию этилового спирта и алкогольной продукции, аналогичными комиссиями Управлений МНС России по субъектам Российской Федерации, вопросы лицензирования производства и оптовой торговли табачными изделиями.

6. Управлениям МНС России по субъектам Российской Федерации с 1 августа 2000 года осуществлять выдачу специальных марок на табак и табачные изделия, произведенные на территории Российской Федерации, организациям производителям табачных изделий только при наличии у них соответствующих лицензий.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на Заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам В.И.Берестового.


Министр
Государственный советник
налоговой службы II ранга

Г.И. Букаев



Приказ МНС РФ от 31 мая 2000 г. N БГ-3-31/217 "О лицензировании деятельности по производству и оптовой торговле табачными изделиями"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.