Приказ ФСБ РФ от 17 ноября 2000 г. N 584 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, выполняющему задачи на территории Северо-Кавказского региона"

Приказ ФСБ РФ от 17 ноября 2000 г. N 584
"О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, выполняющему задачи на территории Северо-Кавказского региона"


Во исполнение постановления Правительства Российской Федерации от 31 мая 2000 г. N 424 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций военнослужащим, сотрудникам органов внутренних дел, сотрудникам уголовно-исполнительной системы и гражданскому персоналу Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов, выполняющим задачи на территории Северо-Кавказского региона" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 23, ст.2434) приказываю:

1. Установить, что гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности (далее - органы безопасности) за период работы в органах безопасности, дислоцированных на постоянной основе на территории Чеченской Республики (далее - органы безопасности, дислоцированные на территории Чеченской Республики), командирования в органы безопасности, дислоцированные на территории Чеченской Республики, участия в выполнении восстановительных мероприятий, в том числе по обустройству органов безопасности, дислоцированных на территории Чеченской Республики:

- выплачиваются:

должностные оклады (тарифные ставки) в полуторакратном размере;

суточные в двукратном размере установленной нормы;

- предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск продолжительностью два календарных дня за каждый полный месяц указанной работы, но не более четырнадцати календарных дней;

- сохраняется выплата процентных надбавок к заработной плате, установленных за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

2. Возмещать гражданскому персоналу органов безопасности, дислоцированных на территории Чеченской Республики, командировочные расходы за период нахождения в командировках, а также за период выполнения ими задач в составе этих органов вне пунктов постоянной дислокации в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, дополнительно к выплатам, предусмотренным пунктом 1 настоящего приказа.

3. В случае гибели (смерти) лиц гражданского персонала, указанного в пункте 1 настоящего приказа, органами безопасности, в которых работали указанные лица, осуществляется их погребение в порядке и по нормам, установленным для военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, постановлением Правительства Российской Федерации от 6 мая 1994 г. N 460 "О нормах расходов денежных средств на погребение погибших (умерших) военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел, должностных лиц таможенных органов, граждан, призванных на военные сборы, и лиц, уволенных с военной службы (службы), а также на изготовление и установку надгробных памятников" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1994, N 3, ст.232; 1996, N 31, ст.3715; 1998, N 12, ст.1445; 2000, N 11, ст.1182).


Директор

Н.Патрушев


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 декабря 2000 г.

Регистрационный N 2487



Приказ ФСБ РФ от 17 ноября 2000 г. N 584 "О предоставлении дополнительных гарантий и компенсаций гражданскому персоналу органов федеральной службы безопасности, выполняющему задачи на территории Северо-Кавказского региона"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 8 декабря 2000 г.

Регистрационный N 2487


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 25 декабря 2000 г., N 52


Актуальный текст документа