• ДОКУМЕНТ

Управление сетями МПС и МПСС при чрезвычайных ситуациях и взаимодействие МПС и МПСС с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность

Глава 5. Управление сетями МПС и МПСС при чрезвычайных ситуациях
и взаимодействие МПС и МПСС с органами, осуществляющими
оперативно-розыскную деятельность


246. Управление сетями МПС и МПСС при чрезвычайных ситуациях осуществляется в установленном порядке.

247. Во время стихийных бедствий и других чрезвычайных ситуаций право приоритетного использования, а также приостановки деятельности сетей и средств МПС и МПСС независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, осуществляют уполномоченные на то государственные органы.

248. Для координации работ по ликвидации обстоятельств, вызвавших введение чрезвычайного положения, в соответствии с законодательством Российской Федерации о чрезвычайном положении, могут быть образованы специальные временные органы связи, которым передаются полностью или частично соответствующие полномочия Федеральных органов исполнительной власти в области связи, на территории, где введено чрезвычайное положение.

249. Убытки, понесенные негосударственными предприятиями связи при использовании сетей и средств связи этих предприятий в случаях, перечисленных в пункте 247, возмещаются в порядке, установленном законодательством.

250. Предприятия связи МПС и МПСС, независимо от ведомственной принадлежности и форм собственности, при разработке, создании и эксплуатации сетей связи обязаны в соответствии с законодательством Российской Федерации оказывать содействие и предоставлять органам, осуществляющим оперативно-розыскную деятельность, возможность проведения оперативно-розыскных мероприятий на сетях связи, принимая меры к недопущению раскрытия организационных и тактических приемов проведения указанных мероприятий.

251. В случае использования средств связи МПС и МПСС в преступных целях, наносящих ущерб интересам личности, общества и государства, уполномоченные на то государственные органы в соответствии с законодательством Российской Федерации имеют право приостановки деятельности любых сетей и средств связи МПС и МПСС, независимо от ведомственной подчиненности и форм собственности.


Актуальный текст документа