Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2000 г. N 1020 "О погашении задолженности федеральных органов исполнительной власти по оплате государственного оборонного заказа" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2000 г. N 1020
"О погашении задолженности федеральных органов исполнительной власти по оплате государственного оборонного заказа"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 2001 г.

ГАРАНТ:

О финансировании в 2002 году мероприятий по погашению задолженности по оплате государственного оборонного заказа см. постановление Правительства РФ от 14 марта 2002 г. N 159


В соответствии со статьями 131 и 131.1 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2000 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Федеральным органам исполнительной власти, являющимся государственными заказчиками (далее именуются - федеральные органы исполнительной власти), погасить задолженность по оплате обязательств, возникших в связи с исполнением государственных контрактов (договоров) по государственному оборонному заказу, по состоянию на 1 января 2000 г. с учетом ее частичного погашения на 1 ноября 2000 г. на общую сумму до 32,5 млрд. рублей (далее именуется - задолженность).

2. Министерству финансов Российской Федерации с участием заинтересованных федеральных органов исполнительной власти обеспечить завершение выверки задолженности до 1 марта 2001 года.

3. Установить, что руководители федеральных органов исполнительной власти несут ответственность за полноту и достоверность данных об объемах задолженности, иных материалов и документов, необходимых для выверки указанной задолженности, а также платежных и иных документов - для проведения ее погашения, и своевременное их представление в Министерство финансов Российской Федерации.

4. Министерству финансов Российской Федерации с участием других федеральных органов исполнительной власти до 20 января 2001 г. представить в Правительство Российской Федерации предложения о порядке оформления и заключения договоров об урегулировании задолженности.

5. Министерству финансов Российской Федерации и заинтересованным федеральным органам исполнительной власти по результатам выверки заключить с головными исполнителями (исполнителями) оборонного заказа договоры об урегулировании задолженности.

6. Установить, что погашение выверенной задолженности производится в пределах ассигнований, предусмотренных на эти цели в федеральном бюджете на 2000 год, исходя из следующего:

а) по суммам совокупной задолженности, не превышающим 100 тыс. рублей, погашение производится в полном объеме денежными средствами в установленном порядке;

б) по суммам совокупной задолженности, превышающим 100 тыс. рублей, 50 процентов задолженности погашается в установленном порядке денежными средствами и 50 процентов задолженности оформляется в государственный внутренний долг Российской Федерации путем выпуска глобального сертификата облигаций государственных нерыночных займов (далее именуются - облигации) в рамках верхнего предела государственного внутреннего долга Российской Федерации, установленного Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2000 год". Погашение оформленной в государственный внутренний долг Российской Федерации задолженности осуществляется в установленном порядке до 1 января 2003 года.

7. Министерству финансов Российской Федерации:

а) обеспечить финансирование федеральных органов исполнительной власти за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на погашение задолженности, на сумму до 16250 млн. рублей;

б) оформить глобальный сертификат выпуска облигаций на сумму до 16250 млн.рублей и зачислить указанные облигации на эмиссионный счет депо Министерства финансов Российской Федерации.

Размещение облигаций осуществляется путем их перевода на специальный резервный счет Министерства финансов Российской Федерации.

Определить, что исполнение прав по облигациям, хранящимся на специальном резервном счете, осуществляется в пользу третьих лиц - головных исполнителей (исполнителей) государственного оборонного заказа, заключивших договор об урегулировании задолженности;

в) заключить договор с некоммерческим партнерством "Национальный депозитарный центр" (далее именуется - депозитарий) по осуществлению функций уполномоченного депозитария по облигациям;

г) внести соответствующие дополнения в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета на 2000 год;

д) представить в Правительство Российской Федерации предложения о направлениях использования возможных остатков средств федерального бюджета по итогам выверки объемов задолженности.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 12 марта 2001 г. N 176 настоящее постановление дополнено пунктами 8 и 9


8. Министерству финансов Российской Федерации:

а) утвердить в установленном порядке типовую форму договора об урегулировании задолженности по государственному оборонному заказу, а также порядок оформления и заключения таких договоров;

б) направлять начиная с марта 2001 г. по мере заключения указанных договоров остатки предназначенных в 2000 году для погашения задолженности по оплате государственного оборонного заказа средств федерального бюджета, образовавшиеся на 1 января 2001 г. на счетах Главного управления федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в связи с неполным использованием федеральными органами исполнительной власти в 2000 году установленных законодательством Российской Федерации объемов финансирования, на погашение задолженности по оплате государственного оборонного заказа (по соответствующим разделам расходов федерального бюджета) сверх ассигнований на эти цели, установленных статьей 30 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год".

9. Министерству финансов Российской Федерации представлять ежемесячно в Правительство Российской Федерации доклад о результатах урегулирования задолженности по государственному оборонному заказу.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

29 дакабря 2000 г.

N 1020



Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2000 г. N 1020 "О погашении задолженности федеральных органов исполнительной власти по оплате государственного оборонного заказа"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 13 января 2001 г., N 7-8, в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 января 2001 г., N 2, ст. 174


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 12 марта 2001 г. N 176


Актуальный текст документа