Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1035 "О завершении работы орбитального пилотируемого комплекса "Мир"

Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1035
"О завершении работы орбитального пилотируемого комплекса "Мир"

 

Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложения Российского авиационно-космического агентства, согласованные с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти:

а) о завершении в феврале - марте 2001 г. работы орбитального пилотируемого комплекса "Мир" (с обеспечением управляемого безопасного схода его с орбиты) и затоплении его в акватории Мирового океана;

б) о проведении разработанных Агентством организационно-технических мероприятий по обеспечению заключительного этапа полета орбитального пилотируемого комплекса "Мир";

в) об использовании при выполнении Федеральной космической программы России и работ по Международной космической станции материальных средств и научно-технической продукции, созданных в рамках программы по орбитальному пилотируемому комплексу "Мир";

г) о создании Межведомственной комиссии по обеспечению заключительного этапа полета орбитального пилотируемого комплекса "Мир" в составе согласно приложению.

Разрешить председателю Межведомственной комиссии в случае необходимости привлекать в установленном порядке к работе Комиссии представителей федеральных органов исполнительной власти и создавать рабочие группы для оперативного решения вопросов в процессе заключительного этапа полета орбитального пилотируемого комплекса "Мир".

2. Российскому авиационно-космическому агентству совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти принять в установленном порядке решение об использовании материальных средств и научно-технической продукции, созданных в рамках программы по орбитальному пилотируемому комплексу "Мир" и не требующихся для работ по Федеральной космической программе России.

3. Министерству обороны Российской Федерации совместно с Российским авиационно-космическим агентством уточнить в первом полугодии 2001 г. статус Российского государственного научно-исследовательского испытательного центра подготовки космонавтов имени Ю.А.Гагарина и по вопросам, требующим решения Правительства Российской Федерации, представить в установленном порядке соответствующие предложения.

4. Признать утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 21 января 1999 г. N 76 "О многоцелевом орбитальном пилотируемом комплексе "Мир" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 5, ст.673).

 

Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

 

Москва

30 декабря 2000 г.

N 1035

 


Постановление Правительства РФ от 30 декабря 2000 г. N 1035 "О завершении работы орбитального пилотируемого комплекса "Мир"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 8 января 2001 г., N 2, ст. 184


Актуальный текст документа