Постановление Правительства РФ от 9 января 2001 г. N 15 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 января 2001 г. N 15
"Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2009 г. N 517 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

9 января 2001 г.

N 15


Положение
о ведомственной охране Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 января 2001 г. N 15)

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Министерство промышленности, науки и технологий РФ упразднено

Функции по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности переданы образованным Министерству образования и науки РФ и Министерству промышленности и энергетики РФ, функции по контролю и надзору в сфере науки - Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом в сфере науки - Федеральному агентству по науке

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Федеральное агентство по науке преобразовано в Федеральное агентство по науке и инновациям

Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 Министерство промышленности и энергетики РФ преобразовано в Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство энергетики РФ


1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", определяет структуру, нормы численности и порядок деятельности ведомственной охраны Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации (далее именуется - ведомственная охрана).

2. Ведомственная охрана создается Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации и предназначается для охраны зданий Министерства, а также объектов государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

Охрана объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, осуществляется ведомственной охраной на договорной основе.

3. Основными задачами ведомственной охраны являются:

1) защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;

2) обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;

3) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.

4. Перечень охраняемых объектов и вносимые в него изменения утверждаются Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

5. В состав ведомственной охраны входят органы управления ведомственной охраной и подразделения по охране объектов (управления, отделы и отделения).

Органы управления ведомственной охраной состоят из структурного подразделения центрального аппарата Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, ведающего вопросами ведомственной охраны, и федерального государственного унитарного предприятия "Ведомственная охрана Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации" по охране объектов по отраслям промышленности.

6. Руководство деятельностью структурного подразделения центрального аппарата Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации, ведающего вопросами ведомственной охраны, осуществляется в порядке, установленном Министерством. Деятельность федерального государственного унитарного предприятия "Ведомственная охрана Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации" осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Штатная численность подразделений ведомственной охраны определяется в зависимости от важности охраняемых объектов по утвержденным Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации нормативам из расчета 6,5 единицы на один круглосуточный пост.

8. В ведомственную охрану принимаются граждане Российской Федерации, достигшие 18 лет, годные по состоянию здоровья и деловым качествам к выполнению задач, возложенных на ведомственную охрану. На работников ведомственной охраны распространяется действие законодательства Российской Федерации о труде.

9. Права и обязанности работников ведомственной охраны по защите охраняемых объектов определяются в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране".

10. Профессиональная подготовка работников ведомственной охраны осуществляется в порядке, определяемом Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

11. Работники ведомственной охраны исполняют должностные обязанности в форменной одежде, при наличии служебного удостоверения и жетона, образцы которых разрабатываются и утверждаются Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

12. Работники ведомственной охраны имеют право на применение физической силы, специальных средств, служебного огнестрельного оружия и боевого ручного стрелкового оружия на охраняемых объектах в порядке, определяемом Федеральным законом "О ведомственной охране".

13. Ведомственная охрана может получать во временное пользование в органах внутренних дел боевое ручное стрелковое оружие для исполнения возложенных на нее обязанностей по защите охраняемых объектов.

14. Обеспечение работников ведомственной охраны форменной одеждой, вещевым имуществом и снаряжением осуществляется в порядке и по нормам, устанавливаемым Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации.

15. Порядок учета, хранения, выдачи, использования и транспортировки ведомственной охраной специальных средств, служебного огнестрельного и боевого ручного стрелкового оружия определяется инструкцией, утверждаемой Министерством промышленности, науки и технологий Российской Федерации по согласованию с Министерством внутренних дел Российской Федерации.

16. Финансирование расходов на содержание ведомственной охраны осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых на эти цели Министерству промышленности, науки и технологий Российской Федерации, а также за счет средств собственников охраняемых объектов.

17. На работников ведомственной охраны распространяются гарантии правовой и социальной защиты, а также им предоставляются льготы в объеме и порядке, установленных законодательством Российской Федерации.

18. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют Министерство промышленности, науки и технологий Российской Федерации, а также органы Министерства внутренних дел Российской Федерации в пределах своей компетенции в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 9 января 2001 г. N 15 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства промышленности, науки и технологий Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 15 февраля 2001 г., N 3, ст. 248


Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2009 г. N 517 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа