Приказ МЧС РФ от 20 ноября 2000 г. N 573 "О мерах по социальной защите гражданского персонала Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (с изменениями и дополнениями)

Приказ МЧС РФ от 20 ноября 2000 г. N 573
"О мерах по социальной защите гражданского персонала Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2002 г., 6 апреля 2012 г.


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 6 февраля 1995 г. N 109 "О дополнительных мерах по усилению социальной защиты личного состава Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 7, ст.541; 1999, N 15, ст.1823, N 39, ст.4633; 2000, N 30, ст.3145) приказываю:

Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 6 апреля 2012 г. N 180 пункт 1 настоящего приказа изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Утвердить прилагаемую Инструкцию о порядке выплаты гражданскому персоналу региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, спасательных воинских формирований и организаций МЧС России<*> единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года.

Информация об изменениях:

Приказом МЧС РФ от 26 марта 2002 г. N 136 в пункт 2 настоящего приказа внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Выплачивать гражданскому персоналу организаций:

единовременное денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года в размере двух должностных окладов (тарифных ставок) в порядке, предусмотренном Инструкцией.

Установленные настоящим приказом выплаты производить в пределах выделенных бюджетных ассигнований.

3. Выплату единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года производить в течение первого полугодия года, следующего за истекшим годом.

4. Выплата единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года руководителям организаций центрального подчинения производится в соответствии с приказами МЧС России, а руководителям организаций, входящих в состав региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, - в соответствии с приказами начальников региональных центров.

5. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 5


Министр

С.К.Шойгу

Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 6 апреля 2012 г. N 180 настоящая сноска изложена в новой редакции

См. текст сноски в предыдущей редакции

______________________________

* Далее в тексте настоящего приказа региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, спасательные воинские формирования МЧС России и организации МЧС России будут именоваться для краткости организациями.


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2000 г.

Регистрационный N 2512


Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 6 апреля 2012 г. N 180 в наименование настоящего приложения внесены изменения

См. текст наименования в предыдущей редакции

Приложение

к приказу МЧС РФ

от 20 ноября 2000 г. N 573


Инструкция
о порядке выплаты гражданскому персоналу региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, спасательных воинских формирований МЧС России и организаций МЧС России единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года

С изменениями и дополнениями от:

26 марта 2002 г., 6 апреля 2012 г.


Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 6 апреля 2012 г. N 180 в пункт 1 настоящего приложения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящая Инструкция определяет условия и порядок выплаты гражданскому персоналу региональных центров по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, спасательных воинских формирований МЧС России и организаций МЧС России*, финансируемых в сметно-бюджетном порядке, единовременного денежного вознаграждения за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года**, производимого в течение первого полугодия года, следующего за истекшим календарным годом.

2. Вознаграждение выплачивается в целях обеспечения материальной заинтересованности работников в своевременном и качественном выполнении своих служебных обязанностей, повышении ответственности за порученный участок работы.

3. Право на получение вознаграждения имеют все работники, содержащиеся по штатам воинских частей и примечаниям к ним, а также по утвержденным штатным расписаниям, в том числе принятые на работу на условиях совместительства.

4. Вознаграждение выплачивается в размере двух должностных окладов (тарифных ставок). При этом в расчет принимается должностной оклад (тарифная ставка), исчисленный с учетом установленных увеличений и повышений.

5. Выплата вознаграждения производится исходя из должностных окладов (тарифных ставок), установленных на 31 декабря календарного года, за который производится выплата вознаграждения, а лицам, уволенным в течение года, - из должностных окладов (тарифных ставок), установленных на день их увольнения.

Педагогическим работникам размер вознаграждения определяется исходя из месячной ставки, установленной по соответствующему разряду оплаты труда, а не от определенной при тарификации заработной платы.

Рабочим-сдельщикам вознаграждение выплачивается из тарифных ставок, установленных по соответствующим разрядам оплаты труда, а другим работникам, переведенным в установленном порядке на сдельную оплату труда, - из должностных окладов, которые им установлены по занимаемой должности.

Работникам, принятым на работу на условиях совместительства, а также работающим неполное время (день, неделя), размер вознаграждения устанавливается исходя из должностных окладов (тарифных ставок), исчисленных пропорционально отработанному рабочему времени, за которое выплачивается вознаграждение.

6. Утратил силу

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Работникам организаций при исчислении времени работы в текущем году для выплаты вознаграждения учитываются отработанное время, а также периоды нахождения на лечении, в служебных командировках, в отпусках (кроме отпусков, предоставляемых без сохранения заработной платы, частично оплачиваемых отпусков и дополнительных отпусков по уходу за ребенком до достижения им возраста 3 лет). Работникам, проработавшим в организациях неполный календарный год, вознаграждение выплачивается пропорционально отработанному времени за полные календарные месяцы в году увольнения (приема).

8. При переводе работника в установленном порядке на другую должность в той же организации или в другую организацию системы МЧС России с изменением источника содержания выплата вознаграждения ему производится раздельно по каждому источнику содержания пропорционально отработанному времени до перевода и после перевода.

9. Руководители организаций имеют право снижать размер либо лишать работника вознаграждения полностью за конкретные упущения в работе, нарушения трудовой дисциплины и в других случаях, предусмотренных коллективными договорами.


Информация об изменениях:

Приказом МЧС РФ от 26 марта 2002 г. N 136 в пункт 10 настоящей Инструкции внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


10. Вознаграждение не выплачивается:

федеральным государственным служащим;

работникам, занимающим должности, не отнесенные к государственным должностям, и осуществляющим техническое обеспечение деятельности федеральных государственных органов;

временным работникам;

работникам, выполняющим работу на условиях почасовой оплаты;

работникам, уволенным по основаниям, указанным в пунктах 5, 6, 7, 8, 10, 11 статьи 81 Трудового кодекса Российской Федерации;

работникам, принятым с испытательным сроком и уволенным при неудовлетворительном результате испытания (статья 71 Трудового кодекса Российской Федерации);

работникам отдельных органов МЧС России, оплата труда которых установлена в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2000 г. N 1027***.


______________________________

Информация об изменениях:

Приказом МЧС России от 6 апреля 2012 г. N 180 в сноску "*" настоящего приложения внесены изменения

См. текст сноски в предыдущей редакции

* Далее в тексте настоящей Инструкции региональные центры по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, спасательные воинские формирования МЧС России и организации МЧС России будут именоваться для краткости организациями.

** Далее в тексте настоящей Инструкции денежное вознаграждение за добросовестное выполнение должностных обязанностей по итогам календарного года для краткости будет именоваться вознаграждением.

*** Приказ МЧС России от 23.03.2001 N 141, зарегистрирован Минюстом России 20.04.2001 г. N 2676.



Приказ МЧС РФ от 20 ноября 2000 г. N 573 "О мерах по социальной защите гражданского персонала Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 27 декабря 2000 г.

Регистрационный N 2512


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 15 января 2001 г., N 3, в "Российской газете" (выпуск выходного дня N 3) от 19 января 2001 г., N 12, в приложении к "Российской газете" 2001 г., N 8


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ МЧС РФ от 6 апреля 2012 г. N 180

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ МЧС РФ от 26 марта 2002 г. N 136

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Актуальный текст документа