Приказ Федеральной службы налоговой полиции РФ и МНС РФ от 22 ноября 2000 г. N 455/БГ-3-09/414 "О Порядке согласования сведений федеральных органов налоговой полиции и налоговых органов при подготовке ведомственной статистической отчетности" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы налоговой полиции РФ и МНС РФ
от 22 ноября 2000 г. N 455/БГ-3-09/414
"О Порядке согласования сведений федеральных органов налоговой полиции и налоговых органов при подготовке ведомственной статистической отчетности"

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 2002 г.


Во исполнение пункта 2.9 решения совместного совещания МНС России и ФСНП России от 12 июля 2000 года "О мерах по совершенствованию взаимодействия Министерства Российской Федерации по налогам и сборам и Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по осуществлению контроля за соблюдением налогового законодательства, выявлению, предупреждению и пресечению налоговых правонарушений и преступлений", объявленного совместным приказом МНС России и ФСНП России от 4 августа 2000 г. N БГ-3-24/279/300, приказываем:

1. Утвердить прилагаемый Порядок согласования сведений федеральных органов налоговой полиции и налоговых органов при подготовке ведомственной статистической отчетности (далее - Порядок).

2. Начальникам территориальных органов налоговой полиции и руководителям территориальных налоговых органов при подготовке ведомственной статистической отчетности строго руководствоваться требованиями утвержденного настоящим приказом Порядка.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Директора Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации Ворожцова В.П. и заместителя Министра Российской Федерации по налогам и сборам Садыгова Ф.К.


Директор Федеральной службы
налоговой полиции
Российской Федерации

В.Ф.Солтаганов


Министр Российской
Федерации по налогам
и сборам

Г.И.Букаев


Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы налоговой полиции РФ и МНС РФ от 12 марта 2002 г. N 92/БГ-3-06/125 в настоящий Порядок внесены изменения

См. текст Порядка в предыдущей редакции


Приложение

к приказу Федеральной службы

налоговой полиции РФ и МНС РФ

от 22 ноября 2000 г. N 455/БГ-3-09/414


Порядок
согласования сведений федеральных органов налоговой полиции и налоговых органов при подготовке ведомственной статистической отчетности

С изменениями и дополнениями от:

12 марта 2002 г.


Настоящий Порядок разработан в целях исключения расхождений в значениях соответствующих показателей ведомственных форм статистической отчетности федеральных органов налоговой полиции и налоговых органов:

ФСНП России

- форма N 1-НПМ (месячная) "Отчет об основных показателях деятельности федеральных органов налоговой полиции" со сроком представления 10 числа после отчетного периода (за год - 15 числа после отчетного периода);

МНС России

- форма N 2-НМ (месячная) "Отчет о результатах выездных проверок соблюдения законодательства о налогах и сборах, проведенных налоговыми органами и федеральными органами налоговой полиции" со сроком представления 12 числа месяца, следующего за отчетным периодом;

- форма N 5-Ю (полугодовая) "Сведения о материалах, переданных в федеральные органы налоговой полиции для принятия процессуального решения" со сроком представления 15 июля и 20 января.

1. Федеральная службы налоговой полиции Российской Федерации и Министерство Российской Федерации по налогам и сборам ежегодно согласовывают проекты форм статистической отчетности на предстоящий год в части показателей, отражающих результаты совместной деятельности, а также указания о порядке формирования этих показателей и изменения к ним.

2. Ежемесячно 7-го числа после окончания отчетного периода (по итогам за год - 12-го января) местные органы налоговой полиции и инспекции МНС России по районам, районам в городах, городам без районного деления и инспекции МНС России межрайонного уровня (далее - местные налоговые органы) проводят сверку данных по показателям, характеризующим результаты выездных налоговых проверок, проведенных налоговыми органами с участием органов налоговой полиции, и составляют протокол согласования сведений по результатам выездных налоговых проверок, проведенных налоговыми органами с участием органов налоговой полиции (приложение 1).

3. Один раз в полугодие 7-го числа после окончания отчетного периода (по итогам за год - 12-го января) местные органы налоговой полиции и местные налоговые органы проводят сверку данных по материалам, переданным налоговыми органами для принятия процессуального решения в федеральные органы налоговой полиции для дальнейшего включения этих сведений в отчет налоговых органов по форме N 5-Ю. Результаты сверки оформляются протоколом согласования сведений по материалам, переданным налоговыми органами в федеральные органы налоговой полиции для принятия процессуального решения (приложение 2).

4. Указанные в пунктах 2 и 3 протоколы согласования составляются в четырех экземплярах и подписываются начальниками местных органов налоговой полиции и руководителями местных налоговых органов; один экземпляр остается в органе налоговой полиции, второй - в налоговом органе, третий и четвертый экземпляры протоколов в этот же день направляются в соответствующие территориальные органы налоговой полиции и управления МНС России по субъектам Российской Федерации.

5. Территориальные органы налоговой полиции и управления МНС России по субъектам Российской Федерации после получения от соответствующих местных органов протоколов согласования 8-го числа после отчетного периода (по итогам за год - 13-го января) проводят сверку данных в целом по субъекту Российской Федерации. Результаты сверки оформляются протоколами согласования (приложения 1, 2), которые составляются в двух экземплярах и подписываются, соответственно, начальниками территориальных органов налоговой полиции и руководителями управлений МНС России по субъектам Российской Федерации. Один экземпляр остается в органе налоговой полиции, второй - в соответствующем налоговом органе. Подписанные протоколы хранятся в соответствии с правилами делопроизводства.

6. Местные и территориальные органы налоговой полиции ежемесячно в первый рабочий день после отчетного периода передают в соответствующие налоговые органы список налогоплательщиков - юридических и физических лиц, проверенных в ходе выездных налоговых проверок, проведенных налоговыми органами с участием органов налоговой полиции в отчетном периоде (приложение 3, графы 1 - 2).

Территориальные налоговые органы после сверки списка налогоплательщиков, проверенных в ходе выездных налоговых проверок, проведенных налоговыми органами с участием органов налоговой полиции, не позднее 10 числа после окончания отчетного периода направляют в местные и территориальные органы налоговой полиции данные о поступлении средств в бюджет по состоянию на 1 число каждого месяца по каждому налогоплательщику согласно приложению 3.

7. Соответствующие органы налоговой полиции и налоговые органы в ходе проведения сверки отчетных данных при необходимости дают пояснения по порядку подсчета и обоснованности полученных значений учитываемых показателей.

8. В случае изменения ранее согласованных в соответствии с настоящим Порядком данных по показателям, характеризующим результаты совместной деятельности органов налоговой полиции и налоговых органов, инициатор изменений обязан в трехдневный срок сообщить об этом другой стороне, после чего в установленном порядке внести соответствующие изменения в отчетность.

9. При изменении нумерации или смыслового значения показателей отчетности по формам N 2-НМ и N 5-Ю МНС России или формы N 1-НПМ ФСНП России, подлежащих сверке, инициатор изменений обязан своевременно проинформировать об этом другую сторону, после чего внести соответствующие изменения в прилагаемые к настоящему Порядку формы.


 Приложение 1. Протокол согласования сведений  по  результатам  выездных 
               налоговых проверок,  проведенных  налоговыми  органами  с 
               участием органов налоговой полиции                        
 Приложение 2. Протокол согласования сведений  по материалам, переданным 
               налоговыми   органами  в  федеральные  органы   налоговой 
               полиции для принятия процессуального решения              
 Приложение 3. Сведения о  поступлении  денежных  средств  в  бюджет  по 
               налогоплательщикам,    проверенным   в   ходе    выездных 
               налоговых  проверок,  проведенных  налоговыми  органами с 
               участием органов налоговой полиции                        

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы налоговой полиции РФ и МНС РФ от 12 марта 2002 г. N 92/БГ-3-06/125 приложение 1 к настоящему Порядку изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 1

к Порядку (пункт 2),

утвержденному приказом ФСНП РФ и МНС РФ

от 22 ноября 2000 г.

N 455/БГ-3-09/414


                                Протокол
    согласования сведений по результатам выездных налоговых проверок, 
  проведенных налоговыми органами с участием органов налоговой полиции
                   За январь - ______________ 200 ___г.
                                     (месяц)
По ______________________________________________________________________
      (республика, край, область, автономное образование, город, район)

  Код строки
формы N 2-НМ
Код строки
формы N
1-НПМ
(раздел 2)
Значение
показателей
Количество проверок - всего,
единиц
1010
(графа 3)
14 + 23
(графа 1)
 
из них выявивших нарушения 1020
(графа 3)
19 + 24
(графа 1)
 
Из общего количества проверок -
проверки юридических лиц
1030
(графа 3)
14 + 23
(графа 2)
 
из них выявивших нарушения 1040
(графа 3)
19 + 24
(графа 2)
 
Доначислено налогов (сборов)
без пени и налоговых санкций -
всего, тыс. рублей
1150
(графа 3)
20 + 26
(графа 1)
 
в том числе по юридическим
лицам
1160
(графа 3)
20 + 26
(графа 2)
 

Руководитель налогового органа         Начальник органа налоговой полиции
"____"________________200___ г.        "____"________________ 200______г.

Информация об изменениях:

Приказом Федеральной службы налоговой полиции РФ и МНС РФ от 12 марта 2002 г. N 92/БГ-3-06/125 приложение 2 к настоящему Порядку изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение 2

к Порядку (пункт 3),

утвержденному приказом ФСНП РФ и МНС РФ

от 22 ноября 2000 г.

N 455/БГ-3-09/414


                                Протокол
  согласования сведений по материалам, переданным налоговыми органами в
федеральные органы налоговой полиции для принятия процессуального решения

                      За январь - ______________ 200 ___г.
                                     (месяц)
По ______________________________________________________________________
      (республика, край, область, автономное образование, город, район)


  Код строки
формы N 5-Ю
Количество
(единиц)
Сумма (тыс.
рублей)
Материалы, направленные
налоговыми органами и не
рассмотренные органами налоговой
полиции на начало отчетного
периода




1010
   
Материалы, направленные на
рассмотрение в отчетном периоде

1020
   
Материалы, рассмотренные
органами налоговой полиции
(1040 + 1100 + 1110)


1030
   
Возбуждено уголовных дел - всего 1040    
из
них
по статье 198 УК России 1050    
по статье 199 УК России 1060    
Из строки 1040 - уголовные дела,
направленные прокурору с
обвинительным заключением в
порядке статьи 207 УПК РСФСР



1070
   
Отказано в возбуждении уголовных
дел органами налоговой полиции

1100
   
Передано по подследственности в
другие правоохранительные органы
или приобщено к другим уголовным
делам



1110
   
Материалы, не рассмотренные
органами налоговой полиции на
конец отчетного периода (1010 +
1020 - 1030)



11200
   

Руководитель налогового органа         Начальник органа налоговой полиции
"____"________________200___ г.        "____"________________ 200______г.

Приложение 3

к Порядку (пункт 6),

утвержденному приказом ФСНП РФ и МНС РФ

от 22 ноября 2000 г. N 455/БГ-3-09/414


 Сведения о поступлении денежных средств в бюджет по налогоплательщикам,
 проверенным в ходе выездных налоговых проверок, проведенных налоговыми
              органами с участием органов налоговой полиции
                 За январь- _______________________200____г.
                                    (месяц)
По
________________________________________________________________________
    (республика, край, область, автономное образование, город, район)

Наименование
налогоплательщи-
ка
ИНН/КПП Дата и N решения по
акту
Из общей суммы
доначислений поступило
в бюджет, тыс.рублей
1 2 3 4
       
       
       

 Руководитель налогового органа     Начальник органа налоговой полиции
 "____" ______________200_____г.    "____" ______________200_____г.


Приказ Федеральной службы налоговой полиции РФ и МНС РФ от 22 ноября 2000 г. N 455/БГ-3-09/414 "О Порядке согласования сведений федеральных органов налоговой полиции и налоговых органов при подготовке ведомственной статистической отчетности"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Федеральной службы налоговой полиции РФ и МНС РФ от 12 марта 2002 г. N 92/БГ-3-06/125


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.