Приказ Госстандарта РФ от 20 октября 2000 г. N 378 "О совершенствовании работы Госстандарта России и подведомственных организаций в подкомитете по стандартам и соответствию АТЭС" (извлечение)

Приказ Госстандарта РФ от 20 октября 2000 г. N 378
"О совершенствовании работы Госстандарта России и подведомственных организаций в подкомитете по стандартам и соответствию АТЭС"
(извлечение)


В период с 13 по 18 сентября 2000 г. в Брунее состоялось очередное заседание подкомитета по стандартам и соответствию Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (АТЭС), а также рабочих групп данного подкомитета. В ходе заседания были рассмотрены следующие вопросы деятельности АТЭС по стандартам и соответствию:

ход выполнения соглашений о взаимном признании результатов испытаний в различных областях;

переход на новые формы контроля за безопасностью продукции;

взаимодействие государственных и негосударственных органов при контроле потребительского рынка.

Также состоялась научно-практическая конференция по вопросам стандартизации и сертификации.

Впервые в работе подкомитета, рабочих групп и конференции приняла участие делегация Госстандарта России. Одновременно с проведением заседания подкомитета по стандартам и соответствию в Брунее проходили заседания других органов АТЭС (по ценовой политике, таможенному регулированию и др.). По итогам работы российских представителей в различных органах АТЭС в настоящее время МИД России формирует "Индивидуальный план России" по работе в АТЭС, который планируется утвердить на заседании правительственной комиссии.

В целях активизации работы Госстандарта России в рамках АТЭС приказываю:

1. Управлениям, отделам и организациям Госкомитета считать работу по стандартизации и сертификации АТЭС одним из важнейших направлений международного сотрудничества Госстандарта России.

2. Определить начальника Управления сертификации М.Л.Рахманова и заместителя начальника Научно-технического управления - начальника отдела международного сотрудничества В.М.Милицына ответственными за координацию участия в АТЭС.

3. Возложить на ВНИИС (В.Г.Версана) проведение методических и организационно-технических работ, связанных с участием организаций Госстандарта России и промышленности в АТЭС.

4. Поручить начальникам управлений и отделов Госкомитета до 1 января 2001 г. принять участие в разработке проектов по следующим соглашениям АТЭС:

Соглашение по вопросам электротехники - Отдел информатики, электротехники и приборостроения (В.Г.Губенко);

Соглашение по игрушкам - Управление продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишина);

Соглашение по пищевым продуктам и информации о них для потребителей - Управление продукции сельскохозяйственного производства, пищевой, легкой и химической промышленности (М.Ф.Мишина).

7. Создать постоянно действующую рабочую группу из числа сотрудников Госкомитета, заинтересованных министерств и ведомств, НИИ, территориальных органов и органов по сертификации по отработке позиций России по участию в АТЭС. Руководителем рабочей группы назначить статс-секретаря - заместителя Председателя Госкомитета Ю.А.Гусакова.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Председатель Госстандарта России

Г.П. Воронин



Приказ Госстандарта РФ от 20 октября 2000 г. N 378 "О совершенствовании работы Госстандарта России и подведомственных организаций в подкомитете по стандартам и соответствию АТЭС" (извлечение)


Текст приказа опубликован в "Вестнике Госстандарта России", 2000 г., N 12



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение