Постановление Минтруда РФ от 17 января 2001 г. N 7 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда"

Постановление Минтруда РФ от 17 января 2001 г. N 7
"Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда"

 

В целях реализации Федерального закона "Об основах охраны труда в Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 29, ст.3702), проведения работы по охране труда, профилактики производственного травматизма и профессиональных заболеваний Министерство труда и социального развития Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемые Рекомендации по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда.

2. Рекомендовать федеральным органам исполнительной власти, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации оказывать методическую помощь организациям в проведении работы по созданию кабинетов охраны труда и уголков охраны труда.

3. Установить, что Постановление Государственного комитета Совета Министров СССР по труду и социальным вопросам и Секретариата ВЦСПС от 8 июня 1978 г. N 197/16-17 "Об утверждении Типового положения о кабинете охраны труда" на территории Российской Федерации не применяется.

 

Министр труда
и социального развития
Российской Федерации

А.Починок

 


Постановление Минтруда РФ от 17 января 2001 г. N 7 "Об утверждении Рекомендаций по организации работы кабинета охраны труда и уголка охраны труда"


Текст постановления опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" - "Учет.Налоги.Право." N 4 от 07 февраля 2001 г., в Бюллетене Министерства труда и социального развития Российской Федерации, 2001 г., N 2, в журнале "Экспресс-Закон", март 2001 г., N 11


Актуальный текст документа