Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 24 января 2001 г. N 5 "О заключении договоров с депозитариями"

Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 24 января 2001 г. N 5
"О заключении договоров с депозитариями"


Несмотря на принимаемые Инспекцией меры, процесс заключения негосударственными пенсионными фондами договоров с депозитариями идет недопустимо медленно, что снижает уровень контроля за соблюдением фондами и управляющими компаниями ограничений по инвестированию пенсионных резервов, правил размещения пенсионных резервов, состава и структуры пенсионных резервов, установленных нормативными правовыми актами Правительства Российской Федерации и актами Инспекции.

Приказываю:

1. Предписать негосударственным пенсионным фондам не позднее 28 февраля 2001 года заключить с депозитариями депозитарный договор хранения сертификатов ценных бумаг и (или) учета и перехода прав на ценные бумаги, в которые размещены пенсионные резервы фонда.

2. Информацию о факте заключения договоров представить в Инспекцию в течение двух рабочих дней с момента подписания договора.

3. Сведения о депозитарии, с которым фондом заключен договор, сообщить в пояснительной записке к отчетности за 2000 год независимо от времени заключения договора.

4. Отделу анализа и методологии негосударственного пенсионного обеспечения населения (Колобаев О.М.) один раз в неделю размещать на сайте Инспекции сведения о заключенных фондами депозитарных договорах.

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возлагаю на Заместителя Руководителя Инспекции Ю.А. Федулова.


Руководитель Инспекции

В.И. Мудраков



Приказ Инспекции негосударственных пенсионных фондов при Минтруде РФ от 24 января 2001 г. N 5 "О заключении договоров с депозитариями"


Текст приказа получен по официальной рассылке из ИНПФ РФ



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.