Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 197 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства Российской Федерации по связи и информатизации" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 197
"Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства Российской Федерации по связи и информатизации"

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 775 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Министерства Российской Федерации по связи и информатизации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

19 марта 2001 г.

N 197



Положение
о ведомственной охране Министерства Российской Федерации по связи и информатизации
(утв. постановлением Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 197)

С изменениями и дополнениями от:

31 июля 2003 г.

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Министерство Российской Федерации по связи и информатизации упразднено

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы образованному Министерству транспорта и связи Российской Федерации, функции по контролю и государственному надзору в сфере связи - Федеральной службе по надзору в сфере связи, правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом в сфере почты и телекоммуникаций - Федеральному агентству связи

Указом Президента РФ от 20 мая 2004 г. N 649 Министерство транспорта и связи Российской Федерации преобразовано в Министерство транспорта Российской Федерации и Министерство информационных технологий и связи Российской Федерации

Указом Президента РФ от 12 марта 2007 г. N 320 Федеральная служба по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия и Федеральная служба по надзору в сфере связи преобразованы в Федеральную службу по надзору в сфере массовых коммуникаций, связи и охраны культурного наследия, руководство которой осуществляет Правительство РФ


1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", определяет структуру органов ведомственной охраны, нормы численности работников и порядок организации деятельности ведомственной охраны Министерства Российской Федерации по связи и информатизации (далее именуется - ведомственная охрана).

2. Ведомственная охрана создается Министерством Российской Федерации по связи и информатизации и предназначается для охраны объектов государственных унитарных предприятий и государственных учреждений, находящихся в ведении Министерства Российской Федерации по связи и информатизации.

Охрана объектов иных форм собственности, находящихся в сфере ведения Министерства Российской Федерации по связи и информатизации, осуществляется ведомственной охраной на договорной основе.

3. Основными задачами ведомственной охраны являются:

1) защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;

2) обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;

3) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 454 в пункт 4 настоящего положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Ведомственная охрана представляет собой совокупность органов управления, сил и средств, предназначенных для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств, и состоит из:

органа управления ведомственной охраны (далее именуется - орган управления);

подразделений ведомственной охраны федеральных округов и субъектов Российской Федерации;

подразделений ведомственной охраны, осуществляющих защиту объектов.

5. Орган управления является государственным унитарным предприятием, основанным на праве хозяйственного ведения, и создается по решению Министерства Российской Федерации по связи и информатизации.

Орган управления:

организует проведение опытно-конструкторских и проектных работ по совершенствованию средств инженерно-технической защиты и охранно-пожарной сигнализации;

осуществляет сбор и анализ информации, проводит консультации по вопросам обеспечения защиты и безопасности объектов;

осуществляет подготовку, переподготовку и повышение квалификации работников ведомственной охраны, участвует в разработке учебных программ и создании материально-технической базы обучения.

Деятельность органа управления осуществляется в соответствии с его уставом и законодательством Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 454 пункт 6 настоящего положения изложен в новой редакции

См. текст пункта в предыдущей редакции


6. Подразделения ведомственной охраны федеральных округов и субъектов Российской Федерации создаются органом управления в качестве его филиалов.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 454 в пункт 7 настоящего положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


7. Подразделения ведомственной охраны, осуществляющие защиту объектов (отряды, команды, группы, отделения), являются структурными подразделениями филиалов ведомственной охраны федеральных округов и субъектов Российской Федерации и предназначены для защиты охраняемых объектов от противоправных посягательств, обеспечения пропускного и внутриобъектового режимов, предупреждения и пресечения преступлений и административных правонарушений, охраны грузов, ценностей, документов и иного имущества при их перевозке, осуществления мероприятий по эксплуатации средств инженерно-технической защиты и охранно-пожарной сигнализации.

8. Порядок организации охраны объектов определяется Министерством Российской Федерации по связи и информатизации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 454 в пункт 9 настоящего положения внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


9. Штатная численность подразделений ведомственной охраны определяется в зависимости от особенностей охраняемых объектов по нормативам, утверждаемым Министерством Российской Федерации по связи и информатизации, из расчета 6,5 единицы на круглосуточный пост, а при охране объектов, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, из расчета 7,2 единицы на пост.

10. Ведомственная охрана комплектуется из числа граждан Российской Федерации, отвечающих требованиям, предъявляемым к работникам ведомственной охраны в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране".

На работников ведомственной охраны распространяется законодательство Российской Федерации о труде.

11. Финансирование расходов на содержание ведомственной охраны осуществляется за счет средств федерального бюджета, выделяемых Министерству Российской Федерации по связи и информатизации, и (или) средств собственников охраняемых объектов.

12. Применение работниками ведомственной охраны физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии с требованиями федеральных законов "О ведомственной охране", "Об оружии" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

13. Правовое регулирование деятельности ведомственной охраны осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", другими федеральными законами, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.

14. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют Министерство Российской Федерации по связи и информатизации, а также органы Министерства внутренних дел Российской Федерации в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации.




Постановление Правительства РФ от 19 марта 2001 г. N 197 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Министерства Российской Федерации по связи и информатизации"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 26 марта 2001 г., N 13, ст. 1253


Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2009 г. N 775 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 31 июля 2003 г. N 454

Актуальный текст документа