Постановление Администрации Курганской области от 20 декабря 1999 г. N 686 "О лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории Курганской области" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Администрации Курганской области от 20 декабря 1999 г. N 686
"О лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории Курганской области"

С изменениями и дополнениями от:

27 июня, 27 октября 2000 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 11 сентября 2001 г. N 367 настоящее постановление признано утратившим силу

Законом Курганской области от 27 января 2000 г. N 287 сбор, переработка и реализация лома черных и цветных металлов с 1 февраля 2000 г. на территории Курганской области были временно запрещены

Законом Курганской области от 5 июня 2000 г. N 331 предписано органу, осуществляющему лицензирование деятельности в сфере заготовки, переработки и реализации металлолома, в срок 25 июня 2000 г. обеспечить соответствие деятельности лицензиатов данному закону

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 1999 года N 822 "Об утверждении Положения о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов", Федеральным законом от 25 сентября 1998 года N 158-ФЗ "О лицензировании отдельных видов деятельности" постановляю:

1. Установить, что лицензирование деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов осуществляет Департамент государственного имущества промышленной политики и потребительскою рынка Администрации области.

2. Утвердить состав комиссии по лицензированию деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов (приложение 1)

 

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 27 октября 2000 г. N 503 пункт 3 отменен

Пункт 3 в редакции постановления Администрации Курганской области от 27 июня 2000 г. N 359

См. предыдущую редакцию

3. Запретить лицам, осуществляющим на территории Курганской области заготовку, переработку и реализацию лома цветных и черных металлов:

а) прием металлолома промышленного происхождения от физических лиц, в том числе отходов электропроводной и кабельной продукции в любом виде (обожженной, порубленной, спрессованной), электротехнической продукции (электродвигатели, трансформаторы в любом виде), а также заготовок и полуфабрикатов промышленной продукции;

б) прием от физических лиц лома и изделий из производственных коммуникаций, устройств связи, сигнализации, энергоснабжения, а также лома и изделий, относящихся к интерьеру города, и изделий ритуальных услуг;

в) прием металлолома без документов, подтверждающих его происхождение;

г) прием новых, а также пригодных к эксплуатации изделий производственно-технического назначения;

д) прием металлолома у лиц, не достигших совершеннолетия;

е) прием, переработку металлолома на территории частных домов, в частных гаражах, гаражных кооперативах, бытовых постройках, на территории образовательных учебных заведений, больниц и других организаций социально-бытового и культурного назначения.

Прием лома цветных и черных металлов от юридических лиц и зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей граждан осуществлять в случае, если лом образовался у них в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об отходах производства и потребления", и при наличии документов, подтверждающих их право собственности на указанный лом, в том числе: приемосдаточный акт (накладная, счет-фактура), паспорт на партию металлолома (ГОСТ 1639-78, ГОСТ 2787-75), акт списания материальных ценностей или дефектная ведомость; договор купли-продажи, мены, дарения и иные письменно оформленные сделки.

Принимать от физических лиц металлолом, образовавшийся в быту и принадлежащий им на праве собственности, при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

 

Утвердить Перечень видов и предметов лома цветных и черных металлов, образующихся в быту и подлежащих приему от физических лиц (приложение 1)

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца имеется в виду "Приложение N 1 к постановлению Администрации Курганской области от 27 июня 2000 г. N 359"

 

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Курганской области от 27 июня 2000 г. N 359 настоящее постановление дополнено пунктом 4

Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 27 октября 2000 г. N 503 пункт 4 отменен

4. Обязательными условиями осуществления деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов являются:

- наличие у лицензиата на праве собственности или ином законном основании земельного участка, помещений, имущества, используемого в качестве средств производства по заготовке и переработке металлолома, в том числе технологического оборудования для резки, измельчения, прессования, сортировки и осуществления других необходимых операций;

- соответствие используемого оборудования для переработки металлолома техническим нормам и требованиям и наличие у лицензиата аттестованных специалистов для работы на нем.

 

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Курганской области от 27 июня 2000 г. N 359 настоящее постановление дополнено пунктом 5

5. Предприятия и организации, получившие ранее лицензии на деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов, обязаны в месячный срок со дня опубликования данного постановления привести свои документы в соответствие с требованиями, установленными постановлениями Правительства от 15 июля 1990 года N 822 "Об утверждении Положений о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов" и от 4 апреля 2000 года N 304 "О внесении изменений и дополнений в Положение о лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца под словами "данного постановления" имеется в виду постановление Администрации Курганской области от 27 июня 2000 г. N 359

 

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Курганской области от 27 июня 2000 г. N 359 пункт 4 переименован в пункт 6

6. Считать утратившими силу постановления Администрации Курганской области от 22 октября 1998 года N 544 "О порядке лицензирования деятельности но заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов" и от 19 апреля 1999 года N 233 "О внесении изменений и дополнений в постановление Администрации области от 22 октября 1998 года N 544 "О порядке лицензирования деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов".

 

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Курганской области от 27 июня 2000 г. N 359 пункт 5 переименован в пункт 7 и изложен в новой редакции

См. предыдущую редакцию

7. Рекомендовать Управлению внутренних дел Курганской области (Сковордин Ю.П.) управлению федеральной службы безопасности по Курганской области (Мазиков А.Г.) управлению федеральной службы налоговой полиции по Курганской области (Пономарев В.З), управлению Министерства РФ по налогам и сборам по Курганской области (Шитиков Н.П.), Государственному комитету по охране окружающей среды по Курганской области (Шевелев В.П.), Курганскому центру стандартизации, метрологии и сертификации (Мустафин Р.Г.), центру государственного санитарно-эпидемиологического надзора в Курганской области (Килевой Л.Я.), областному управлению труда (Шелепов А.И.) ужесточить контроль за деятельностью юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов.

 

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Курганской области от 27 июня 2000 г. N 359 пункт 6 переименован в пункт 8

6. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации (Губернатора) Курганской области, директора Департамента государственного имущества, промышленной политики и потребительского рынка Евгенова И.П.

 

ГАРАНТ:

Постановлением Администрации Курганской области от 27 июня 2000 г. N 359 пункт 7 переименован в пункт 9

7. Опубликовать настоящее постановление в средствах массовой информации.

 

Глава Администрации (Губернатор)
Курганской области

О.А. Богомолов

 

 

Заместитель Главы Администрации
(Губернатора) Курганской области -
руководитель аппарата
управляющий делами

В.М. Достовалова

 

 

Заместитель Главы Администрации
(Губернатора) Курганской области
руководитель аппарата
управляющий делами

В.М. Достовалова

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Постановление Администрации Курганской области от 20 декабря 1999 г. N 686 "О лицензировании деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных и черных металлов на территории Курганской области"


Текст постановления опубликован в газете "Новый мир" от 29 декабря 1999 г. N 247 (опубликован только текст постановления)


Постановлением Администрации (Правительства) Курганской области от 11 сентября 2001 г. N 367 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 27 октября 2000 г. N 503


Постановление Администрации Курганской области от 27 июня 2000 г. N 359