• ДОКУМЕНТ

Совет Министров республики в составе Российской Федерации

Глава 16. Совет Министров республики в составе Российской Федерации


Статья 133. Совет Министров (Кабинет Министров) республики в составе Российской Федерации - Правительство республики в составе Российской Федерации - орган исполнительной власти, возглавляемый и формируемый главой исполнительной власти (Президентом) республики в составе Российской Федерации.

Статья 134. Совет Министров республики в составе Российской Федерации на основе и во исполнение законов Российской Федерации и республики в составе Российской Федерации и иных решений Съезда народных депутатов Российской Федерации и Верховного Совета Российской Федерации, Съезда народных депутатов, Верховного Совета республики в составе Российской Федерации, указов Президента Российской Федерации и главы исполнительной власти (Президента) республики в составе Российской Федерации, постановлений и распоряжений Совета Министров Российской Федерации издает постановления и распоряжения и проверяет их исполнение. Постановления и распоряжения Совета Министров республики в составе Российской Федерации обязательны к исполнению на всей территории республики в составе Российской Федерации.

Статья 135. Совет Министров республики в составе Российской Федерации в пределах своей компетенции имеет право отменять решения и распоряжения исполнительных комитетов районных и городских (городов республиканского (республики в составе Российской Федерации) подчинения) Советов народных депутатов.

Совет Министров республики в составе Российской Федерации имеет право отменять акты министерств, государственных комитетов республики в составе Российской Федерации, других подведомственных ему органов.

Статья 136. Совет Министров республики в составе Российской Федерации объединяет и направляет работу министерств, государственных комитетов республики в составе Российской Федерации, других подведомственных ему органов.

Министерства и государственные комитеты республики в составе Российской Федерации руководят порученными им отраслями управления или осуществляют межотраслевое управление, подчиняясь как Совету Министров республики в составе Российской Федерации, так и соответствующему министерству или государственному комитету Российской Федерации.