Письмо Минобразования РФ от 23 июня 2000 г. N 20-51-2760/20-5 Об установлении тождественности по педагогическим должностям и образовательным учреждениям

Письмо Минобразования РФ от 23 июня 2000 г. N 20-51-2760/20-5


В связи с многочисленными обращениями, поступающими от органов управления образованием и работников образовательных учреждений по вопросу установления тождественности по педагогическим должностям и образовательным учреждениям в соответствии с п.4 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1067 "Об утверждении Списка должностей, работа в которых засчитывается в выслугу, дающую право на пенсию за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей, и Правил исчисления сроков выслуги для назначения пенсии за выслугу лет в связи с педагогической деятельностью в школах и других учреждениях для детей", Минобразование России сообщает следующую информацию, поступившую из Минтруда России.

В соответствии с п.4 Постановления Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1999 г. N 1067 тождественность устанавливается между должностями и учреждениями, предусмотренными Списками, указанными в п.3 этого Постановления, и аналогичными должностями и учреждениями, имевшими иные, ранее применявшиеся наименования. В связи с этим, сообщает Минтруд России, необходимо указывать, когда и на основании каких нормативных правовых актов были изменены наименования должностей и учреждений, по которым устанавливается тождественность. К представлению должны прилагаться нормативные правовые акты, подтверждающие, что та или иная должность либо учреждение, предусмотренные вышеназванными Списками, ранее имели иные наименования, и что впоследствии эти наименования были изменены.

Представленные документы рассматриваются Минтрудом России, после чего вопрос о возможности установления тождественности согласовывается с Пенсионным фондом России.

Таким образом, тождественность по должностям и учреждениям, наименования которых не предусматривались нормативными правовыми актами, установлена быть не может.


Первый заместитель Министра

Г.А.Балыхин



Письмо Минобразования РФ от 23 июня 2000 г. N 20-51-2760/20-5


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.