Приказ Минобразования РФ от 5 марта 2001 г. N 800 "Об основных направлениях деятельности Министерства образования Российской Федерации в 2001 году и первоочередных мерах по их реализации"

Приказ Минобразования РФ от 5 марта 2001 г. N 800
"Об основных направлениях деятельности Министерства образования Российской Федерации в 2001 году и первоочередных мерах по их реализации"

 

Во исполнение решения расширенного заседания коллегии Министерства образования Российской Федерации от 21.02.2001 N 5, рассмотревшей итоги работы системы образования в 2000 году и основные задачи Минобразования России, органов управления образованием, образовательных, научно-исследовательских и других учреждений системы образования в 2001 году, приказываю:

1. Утвердить одобренные коллегией основные направления деятельности Минобразования России в 2001 году (приложение).

Считать главной задачей в 2001 году работу по созданию современной нормативной базы, включая внесение проектов соответствующих документов в Правительство Российской Федерации, обеспечивающей условия проведения намечаемых преобразований, а также осуществление мер по организации широкомасштабной экспериментальной работы в рамках намеченных проектов.

2. Заместителям Министра, руководителям структурных подразделений Министерства взять под личный контроль реализацию планов деятельности Минобразования России, неукоснительное соблюдение предусмотренных сроков выполнения намеченных мероприятий, подготовки и согласования проектов нормативных и распорядительных документов, обеспечить корректировку перспективных и текущих планов работы с учетом основных направлений деятельности Минобразования России в 2001 году.

3. Рекомендовать руководителям органов управления образованием, образовательных, научно-исследовательских и других учреждений сферы образования скорректировать планы своей деятельности с учетом материалов коллегии Минобразования России в целях эффективного проведения совместной экспериментальной работы, реализации намеченных программ, организации широкой разъяснительной работы в педагогических коллективах, среди родительской общественности по актуальным проблемам реформирования системы образования, осуществлять координацию действий с органами по делам молодежи субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.

4. Заместителям Министра, Управлению региональной образовательной политики (Г.А.Бредихину), руководителям структурных подразделений Министерства обеспечить обсуждение мероприятий, намеченных к реализации, на зональных совещаниях в марте-апреле 2001 г. в 7 федеральных округах в контексте Плана действий Правительства Российской Федерации в области социальной политики и модернизации экономики и обсуждения, состоявшегося на расширенном заседании коллегии Минобразования России. В срок до 15 мая 2001 г. представить руководству Министерства информацию об итогах зональных совещаний и предложениях их участников, требующих рассмотрения в Министерстве образования Российской Федерации.

5. Отделу баз данных и документальной связи (И.Е.Быстрову), Пресс-службе (С.В.Омельченко) организовать информирование заинтересованных органов законодательной и исполнительной власти, а также широкой общественности о результатах работы коллегии и намеченных ею основных направлениях деятельности Министерства в 2001 году.

6. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

В.М.Филиппов

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Приказ Минобразования РФ от 5 марта 2001 г. N 800 "Об основных направлениях деятельности Министерства образования Российской Федерации в 2001 году и первоочередных мерах по их реализации"


Текст приказа опубликован в Бюллетене "Официальные документы в образовании", апрель 2001 г., N 10