Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 271 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Российского агентства по системам управления" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 271
"Об утверждении Положения о ведомственной охране Российского агентства по системам управления"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2009 г. N 517 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о ведомственной охране Российского агентства по системам управления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

9 апреля 2001 г.

N 271


Положение
о ведомственной охране Российского агентства по системам управления
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 271)

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 9 марта 2004 г. N 314 Российское агентство по системам управления упразднено

Функции по принятию нормативных правовых актов переданы Министерству промышленности и энергетики РФ, правоприменительные функции, функции по оказанию государственных услуг и по управлению имуществом - Федеральному агентству по промышленности

Указом Президента РФ от 12 мая 2008 г. N 724 Министерство промышленности и энергетики РФ преобразовано в Министерство промышленности и торговли РФ и Министерство энергетики РФ; Федеральное агентство по промышленности упразднено, его функции переданы Министерству промышленности и торговли РФ


1. Настоящее Положение, разработанное в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", определяет структуру органов ведомственной охраны, нормы численности работников и порядок организации деятельности ведомственной охраны Российского агентства по системам управления (далее именуется - ведомственная охрана).

2. Ведомственная охрана создается Российским агентством по системам управления для охраны государственных унитарных предприятий, находящихся в его ведении (далее именуются - предприятия), и организаций, в отношении которых Российское агентство по системам управления осуществляет единую государственную политику в области проведения работ по созданию, ремонту и утилизации продукции военного и гражданского назначения (далее именуются - организации).

3. Основными задачами ведомственной охраны являются:

1) защита охраняемых объектов от противоправных посягательств;

2) обеспечение на охраняемых объектах пропускного и внутриобъектового режимов;

3) предупреждение и пресечение преступлений и административных правонарушений на охраняемых объектах.

4. Ведомственная охрана состоит из:

органа управления;

подразделений, осуществляющих защиту предприятий;

подразделений, осуществляющих защиту организаций;

подразделений специального назначения.

Подразделения ведомственной охраны состоят из отрядов, команд, групп и отделений.

5. Орган управления ведомственной охраны является государственным унитарным предприятием, основанным на праве хозяйственного ведения, создается по решению Российского агентства по системам управления и осуществляет свою деятельность в соответствии с уставом и законодательством Российской Федерации.

Подразделения ведомственной охраны, осуществляющие защиту предприятий, являются структурными подразделениями этих предприятий и по своему статусу приравниваются к цехам (отделам) предприятий.

Подразделения ведомственной охраны, осуществляющие защиту организаций, создаются органом управления ведомственной охраны в качестве его филиалов.

Подразделения ведомственной охраны специального назначения создаются для решения специальных задач: обеспечения пропускного режима, эксплуатации и обслуживания инженерно-технических средств охраны, охраны перевозимых грузов, денежных средств и имущества, организации служебного собаководства и других. Эти подразделения могут входить в состав отряда (команды).

6. Порядок организации охраны объектов определяется Российским агентством по системам управления в соответствии с инструкциями и учебно-методическими пособиями, утверждаемыми Агентством.

7. Персональную ответственность за создание работникам ведомственной охраны необходимых условий для выполнения возложенных на них обязанностей несут руководители предприятий и организаций.

8. Штатная численность подразделений ведомственной охраны определяется в зависимости от особенностей охраняемых объектов по нормативам, утверждаемым Российским агентством по системам управления, из расчета 6,5 единицы на круглосуточный пост.

9. Ведомственная охрана комплектуется из числа граждан Российской Федерации, отвечающих требованиям, предъявляемым к работникам ведомственной охраны в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", на договорной (контрактной) основе.

На работников ведомственной охраны распространяется законодательство Российской Федерации о труде.

10. Финансирование расходов на содержание подразделений ведомственной охраны осуществляется за счет средств собственников охраняемых объектов.

11. Применение работниками ведомственной охраны физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия осуществляется в соответствии с требованиями федеральных законов "О ведомственной охране", "Об оружии" и иных нормативных правовых актов Российской Федерации.

12. Правовое регулирование деятельности ведомственной охраны осуществляется в соответствии с Федеральным законом "О ведомственной охране", другими федеральными законами, а также иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и настоящим Положением.

13. Контроль за деятельностью ведомственной охраны осуществляют Российское агентство по системам управления, а также органы Министерства внутренних дел Российской Федерации в пределах своей компетенции и в соответствии с законодательством Российской Федерации.



Постановление Правительства РФ от 9 апреля 2001 г. N 271 "Об утверждении Положения о ведомственной охране Российского агентства по системам управления"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 апреля 2001 г. N 16 ст. 1601


Постановлением Правительства РФ от 22 июня 2009 г. N 517 настоящее постановление признано утратившим силу


Актуальный текст документа