Положение о порядке проведения предварительного тестирования кандидатов для обучения по Типовым программам подготовки специалистов по антикризисному управлению первого и второго уровня, утвержденным распоряжением ФСФО России от 04.09.2000 N 128-р (утв. Российской гильдией профессиональных антикризисных управляющих 29 января 2001 г.)

Положение
о порядке проведения предварительного тестирования кандидатов для обучения по Типовым программам подготовки специалистов по антикризисному управлению первого и второго уровня, утвержденным распоряжением ФСФО России от 04.09.2000 N 128-р
(утв. Российской гильдией профессиональных антикризисных управляющих 29 января 2001 г.)


1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)", распоряжением ФСФО России от 21.08.2000 г. N 123-р "О повышении качества подготовки специалистов по антикризисному управлению" и устанавливает порядок предварительного тестирования кандидатов для обучения по Типовым программам подготовки специалистов по антикризисному управлению первого и второго уровня, утвержденным распоряжением ФСФО России от 04.09.2000 N 128-р (далее по тексту - Программы).

ГАРАНТ:

Распоряжением ФСФО РФ от 7 мая 2001 г. N 130-р распоряжение ФСФО России от 21 августа 2000 г. N 123-р признано утратившим силу

Распоряжением ФСФО РФ от 19 ноября 2001 г. N 355-р утверждена новая Типовая программа подготовки специалистов по антикризисному управлению


1.2. Целью предварительного тестирования кандидатов для обучения по Программам является повышение качества подготовки специалистов по антикризисному управлению.

1.3. Предварительное тестирование кандидатов для обучения предусматривает проверку соответствия кандидатов квалификационным требованиям, установленным ФСФО России, а также уровня их профессиональной подготовки.

1.4. К участию в предварительном тестировании допускаются лица, взявшие на себя письменное обязательство в случае успешного прохождения обучения и получения лицензии арбитражного управляющего соответствующей категории зарегистрироваться в арбитражном суде субъекта Российской Федерации, для которого в соответствии с плановым заданием ФСФО России на подготовку антикризисных управляющих проводится обучение.


2. Организация предварительного тестирования


2.1. Организация предварительного тестирования кандидатов для обучения проводится Некоммерческим партнерством "Российская гильдия профессиональных антикризисных управляющих" (НП РГПАУ) с участием территориальных органов ФСФО России и соответствующих обучающих организаций.

2.2. Для проведения предварительного тестирования кандидатов для обучения формируются Конкурсные комиссии, в состав которых включаются представители НП РГПАУ, территориальных органов ФСФО России, обучающих организаций - победителей конкурса на выполнение планового задания ФСФО России на подготовку, переподготовку и повышение квалификации антикризисных управляющих.

ГАРАНТ:

См. Положение о Конкурсной комиссии по предварительному тестированию кандидатов для обучения по Типовым программам подготовки специалистов по антикризисному управлению первого и второго уровней, утвержденное распоряжением некоммерческого партнерства "Российская гильдия профессиональных антикризисных управляющих" от 29 января 2001 г. N 3-р


2.3. Конкурсные комиссии формируются в субъектах Российской Федерации, в которых имеются территориальные органы ФСФО России. При необходимости могут формироваться выездные Конкурсные комиссии для рассмотрения заявлений кандидатов, на обучение в регионах, в которых отсутствуют территориальные органы ФСФО России.

2.4. НП РГПАУ:

- публикует в средствах массовой информации:

- утвержденный график проведения обучения по Программам в соответствующем учебном году, а также информацию о порядке подачи заявлений на участие в предварительном тестировании и требования к составу документов;

- по каждому субъекту Российской Федерации сведения о месте приема заявлений и графике работы приемного пункта;

- по каждому учебному семинару о дате и времени окончания приема заявлений;

- принимает заявления от кандидатов для обучения и передает их в Конкурсную комиссию;

- по согласованию с соответствующими территориальными органами ФСФО России принимает решение о дате и месте проведения заседаний Конкурсной комиссии;

- в недельный срок со дня принятия решения Конкурсной комиссией сообщает кандидатам для обучения о принятом решении.

2.5. За прохождение предварительного тестирования взимается плата в размере, необходимом для покрытия расходов Конкурсной комиссии, связанных с проведением предварительного тестирования. Смета расходов Конкурсной комиссии утверждается НП РГПАУ по согласованию с соответствующим территориальным органом ФСФО России.


3. Порядок проведения предварительного тестирования


3.1. Для участия в предварительном тестировании кандидат для обучения представляет в Конкурсную комиссию заявление согласно приложению к настоящему Положению.

3.2. Заявления кандидатов для обучения по каждому учебному семинару рассматриваются отдельно.

3.3. Предварительное тестирование кандидатов для обучения проводится в следующей последовательности:

3.3.1. Проводится проверка соответствия кандидатов для обучения квалификационным требованиям, установленным ФСФО России.

3.3.2. Лица, удовлетворяющие квалификационным требованиям, проходят психологическое тестирование.

3.3.3. Лица, удовлетворяющие квалификационным требованиям и успешно прошедшие психологическое тестирование, проходят проверку уровня профессиональной подготовки путем сдачи тестовых испытаний.

3.4. При проверке уровня профессиональной подготовки Конкурсная комиссия, исходя из планового задания ФСФО России и количества кандидатов для обучения, подавших заявление на участие в предварительном тестировании, устанавливает количество тестовых вопросов, время для ответа на них и проходной балл (минимальное количество правильных ответов).

3.5. Результаты предварительного тестирования оформляются протоколом Конкурсной комиссии.

3.6. Между лицами, прошедшими предварительное тестирование, и НП РГПАУ заключается договор на организацию обучения.

3.7. Лицам, заключившим договор, указанный в пункте 3.6. настоящего Положения, НП РГПАУ выдает направление на обучение в соответствующую обучающую организацию.


Президент НП РГПАУ

Г.Б.Юн


Согласовано:

Руководитель ФСФО России

Г.К.Таль

28 января 2001 г.


Приложение

к Положению о порядке проведения предварительного

тестирования кандидатов для обучения по Типовым

программам подготовки специалистов по антикризисному

управлению первого и второго уровня

(утв. распоряжением ФСФО РФ

от 4 сентября 2000 г. N 128-р)


                                      В Конкурсную комиссию по проведению
                                 предварительного тестирования кандидатов
                                   для обучения по программам ФСФО России
                                      от ________________________________
                                             (Фамилия, имя, отчество)

Заявление


     1. Прошу допустить меня к  участию  в  предварительном  тестировании
кандидатов для обучения по ______________________________________________
_________________________________________________________________________
    (указывается наименование соответствующей программы ФСФО России)
в _______________________________________________________________________
                (указывается субъект Российской Федерации)
     2. В случае успешного прохождения обучения обязуюсь подать документы
на получение лицензии арбитражного управляющего _________________________
категории и при получении указанной  лицензии  осуществлять  деятельность
в качестве арбитражного управляющего в __________________________________
_________________________________________________________________________
                  (указывается субъект Российской Федерации)
     3. С требованиями  по  предварительному  тестированию  ознакомлен  и
обязуюсь выполнять.
     4. Паспортные данные (серия, номер, когда и кем выдан) _____________
     5. Адрес (с индексом) ______________________________________________
     Телефон и факс (с указанием кода города) ___________________________
     Адрес электронной почты ____________________________________________

                                                   Подпись ______________
                                                   Дата _________________



Положение о порядке проведения предварительного тестирования кандидатов для обучения по Типовым программам подготовки специалистов по антикризисному управлению первого и второго уровня, утвержденным распоряжением ФСФО России от 04.09.2000 N 128-р (утв. Российской гильдией профессиональных антикризисных управляющих 29 января 2001 г.)


Текст Положения официально опубликован не был



Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.