Указ Президиума ВС СССР от 26 сентября 1967 г. N 1908-VII "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" (с изменениями и дополнениями)

Указ Президиума ВС СССР от 26 сентября 1967 г. N 1908-VII
"О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера"

С изменениями и дополнениями от:

23 июля 1981 г., 26 января 1983 г.

ГАРАНТ:

См. перечень районов Крайнего Севера и местностей, приравненных к районам Крайнего Севера, на которые распространяется действие Указа Президиума ВС СССР от 10 февраля 1960 г. и настоящего Указа

Порядок и условия предоставления льгот регулируются Законом РФ от 19 февраля 1993 г. N 4520-1 "О государственных гарантиях и компенсациях для лиц, работающих и проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях" и ранее изданными нормативными актами СССР и РСФСР в части, не противоречащей указанному Закону

См. также Инструкцию о порядке предоставления социальных гарантий и компенсаций лицам, работающим в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, введенную в действие с 1 января 1991 г.

Во изменение и дополнение к Указу Президиума Верховного Совета СССР от 10 февраля 1960 года "Об упорядочении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера" Президиум Верховного Совета СССР постановляет:

4. Выплачивать работникам при условии перезаключения ими первого трудового договора о работе в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, единовременное пособие в размере 50 процентов среднемесячного заработка без учета районного коэффициента, вознаграждения за выслугу лет и надбавок за работу в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера.

5. Суммировать членам семьи рабочих и служащих, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, привлекаемым на сезонные работы в тех же районах и местностях, и женщинам, временно оставившим работу для ухода за детьми дошкольного возраста или по состоянию здоровья, непрерывный стаж работы, дающий право на получение льгот, предусмотренных настоящим Указом.

6. Засчитывать специалистам, работникам, занимающим выборные должности, и другим руководящим работникам колхозов время работы их в колхозах, расположенных в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера, в трудовой стаж, дающий право на получение льгот, предусмотренных настоящим Указом, если после прекращения работы в колхозе до поступления на работу в качестве рабочего или служащего прошло не более трех месяцев (не считая времени переезда к месту работы).

7. Поручить Совету Министров СССР принять постановление о порядке применения настоящего Указа и внести в решения Правительства СССР соответствующие изменения.

ГАРАНТ:

О порядке применения настоящего Указа см. постановление СМ СССР от 10 ноября 1967 г. N 1029

8. Настоящий Указ ввести в действие с 1 января 1968 года.

9. Настоящий Указ внести на утверждение Верховного Совета СССР.

Председатель Президиума
Верховного Совета СССР

Н.Подгорный

 

Секретарь Президиума
Верховного Совета СССР

М.Георгадзе

 

Москва, Кремль.

26 сентября 1967 г.

N 1908-VII

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.


Указ Президиума ВС СССР от 26 сентября 1967 г. N 1908-VII "О расширении льгот для лиц, работающих в районах Крайнего Севера и в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера"


Настоящий Указ вводится в действие с 1 января 1968 г.


Текст Указа опубликован в Ведомостях Съезда народных депутатов и Верховного Совета СССР, 1967 г., N 39, ст. 519


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Указ Президиума ВС СССР от 26 января 1983 г. N 8723-Х


Указ Президиума ВС СССР от 23 июля 1981 г. N 5336-Х