Письмо Минобразования РФ от 29 ноября 2000 г. N 18-264ин/18-02 "О конкурсе работ, представляемых на соискание премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования"

Письмо Минобразования РФ от 29 ноября 2000 г. N 18-264ин/18-02
"О конкурсе работ, представляемых на соискание премий Президента
Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в
области образования"

 

Министерство образования Российской Федерации направляет для руководства и использования в работе Положение о конкурсе работ, представляемых на соискание премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования, утвержденное на заседании Совета по присуждению премий в области образования 24 марта 1998 г. (приложение 1).

Обращаем внимание, что конкурс на соискание указанных премий за 2000 год будет объявлен в декабре 2000 года в средствах массовой информации (в газетах "Поиск", "Российская газета", "Учительская газета", "Педагогический вестник", журналах "Вестник образования", "Народное образование"). Прием документов и материалов начинается с 1 февраля 2001 года.

В соответствии с Положением о конкурсе срок представления документов на соискание премии Президента Российской Федерации - до 31 марта (включительно), на соискание премии Правительства Российской Федерации - не позднее 1 мая. Для участия в конкурсе принимаются работы, зарегистрированные в подразделениях. Министерства не позднее указанных сроков, вне зависимости от даты отправки материалов по почте или доставленных материалов лично соискателем или уполномоченным лицом.

Анализируя представляемые на соискание премий материалы, отмечая масштабность научной, научно-исследовательской и научно-методической работы, проводимой работниками образовательных учреждений, широту проблематики, высокий уровень, участвующих в конкурсе работ, Совет по присуждению премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования обращает внимание на необходимость повышения требовательности к правильности, качеству и культуре оформления представляемых на конкурс материалов. Результаты анализа показывают, что наибольшие затруднения вызывают оформление решения коллегиального органа и протокола счетной комиссии выдвигающей организации, аналогичных документов на членов авторского коллектива, не являющихся представителями выдвигающей организации. В подобных случаях документы должны оформляться в соответствии с образцами документов, приведенными в приложениях 2, 3, 4, 5. Кроме того, следует четко формулировать название работы. Название работы должно четко отражать направленность и сущность работы:

- вид работы (учебник, учебное пособие, цикл трудов, научно-практическая разработка, комплект учебно-методических пособий, монография, цикл монографических исследований, методическая разработка и т.п.);

- в кавычках приводится конкретное название работы;

- направленность (для общеобразовательных учреждений, для учреждений среднего профессионального образования, для высших учебных заведений, для органов управления образованием субъектов Российской Федерации, для дошкольных образовательных учреждений, для системы непрерывного образования, для реабилитационных центров и т.п.).

Совет по присуждению премий в области образования также обращает внимание, что в случае представления работы от образовательного учреждения, неподведомственного Минобразованию России, согласование представляемой работы с органами управления образованием по подчиненности обязательно.

 

Министр

В.М.Филиппов

 


Письмо Минобразования РФ от 29 ноября 2000 г. N 18-264ин/18-02 "О конкурсе работ, представляемых на соискание премий Президента Российской Федерации и премий Правительства Российской Федерации в области образования"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", апрель 2001 г., N 7


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.