Изменения и дополнения, вносимые в Инструкцию по делопроизводству в Госгортехнадзоре РФ (РД 01-248-98) РДИ 01-285(248)-99 (утв. приказом Госгортехнадзора РФ от 27 апреля 1999 г. N 73)

Изменения и дополнения,
вносимые в Инструкцию по делопроизводству в Госгортехнадзоре РФ (РД 01-248-98) РДИ 01-285(248)-99
(утв. приказом Федерального горного и промышленного надзора России
от 27 апреля 1999 г. N 73)


1. Первый абзац пункта 9.7 изложить в следующей редакции:

"Документы, подготовленные на подпись Начальнику Госгортехнадзора России, предварительно визируются начальником Отдела делопроизводства и хозяйственного обеспечения или его заместителем по делопроизводству, которые несут ответственность за правильностью их оформления".

2. В разделе 10 "Контроль исполнения документов" пункт 10.1 изложить в следующей редакции:

"Контроль за исполнением организационно-распорядительных документов устанавливается в целях обеспечения своевременного и полного решения вопросов, содержащихся в документах и поручениях руководства Госгортехнадзора России, укрепления исполнительской дисциплины и повышения персональной ответственности сотрудников.

Контролю подлежат:

поручения, содержащиеся в постановлениях, распоряжениях и других документах органов государственной власти Российской Федерации;

постановления Госгортехнадзора России и коллегии, приказы, распоряжения, указания, поручения Начальника Госгортехнадзора России;

поручения заместителей Начальника Госгортехнадзора России и руководителей структурных подразделений центрального аппарата Госгортехнадзора России;

предложения, заявления и жалобы граждан, касающиеся правомочий Госгортехнадзора России.

Все структурные подразделения Госгортехнадзора России в соответствии со своими функциями осуществляют контроль по существу и срокам исполнения документов и поручений.

Контроль осуществляют:

Отдел делопроизводства и хозяйственного обеспечения

за исполнением поручений органов государственной власти Российской Федерации; постановлений коллегии Госгортехнадзора России, приказов, распоряжений, указаний, поручений Начальника Госгортехнадзора России, по резолюциям руководства Госгортехнадзора России; за своевременным представлением ответов по заявлениям и жалобам граждан.

Советник (помощник) Начальника Госгортехнадзора России

за исполнением постановлений коллегии Госгортехнадзора России, поручений Начальника Госгортехнадзора России, а также документов с пометкой "К".

Старшие инспектора приемных заместителей Начальника Госгортехнадзора России

за сроками выполнения поручений своего руководителя; постановлений Госгортехнадзора России, коллегии, приказов, контроль за исполнением которых возложен на соответствующего заместителя Начальника, а также указаний и распоряжений, изданных за подписью соответствующего заместителя Начальника.

Ответственные за ведение делопроизводства в структурных подразделениях центрального аппарата Госгортехнадзора России

за сроками исполнения документов и поручений руководства подразделения, а также за выполнением пунктов постановлений Госгортехнадзора России, коллегии, приказов, контроль за исполнением которых возложен на соответствующего руководителя подразделения.

Кураторы (специалисты, которым приказом от 26.08.97 N 144 поручена работа по взаимодействию с территориальными органами)

за сроками выполнения конкретными территориальными органами поручений, содержащихся в организационно-распорядительных документах Госгортехнадзора России.

Исполнители (специалисты, отвечающие за исполнение конкретных поручений)

за своевременную подготовку документов, требующих исполнения".

3. Дополнить пункт 10.2.3. абзацем следующего содержания:

"Исполненные поручения по документам органов государственной власти Российской Федерации, постановлениями коллегии, приказам снимаются с контроля Начальником Госгортехнадзора России либо по его согласию заместителем Начальника. Если ответственный исполнитель представил все соответствующие материалы по выполнению контрольного документа, то это документ может быть снят с контроля начальником Отдела делопроизводства и хозяйственного обеспечения или его заместителем по делопроизводству.

Документы, поставленные на контроль заместителями Начальника Госгортехнадзора России или начальниками структурных подразделений, после представления материалов об исполнении снимаются с контроля этими должностными лицами".

4. Пятый абзац пункта 3.4.5 изложить в новой редакции:

"Проекты постановлений визируются руководителями структурных подразделений, подготовившими проект, а также теми руководителями, которые ответственны за выполнение изложенных в нем требований, в юридической службе, заместителем Начальника Госгортехнадзора России, курирующим подразделение, ответственное за подготовку проекта постановления, начальником Отдела делопроизводства и хозяйственного обеспечения или его заместителем по делопроизводству".

5. Шестой и седьмой абзацы пункта 7.2 изложить в новой редакции:

"Поступившие документы в зависимости от адресата и содержания рассортировываются по принадлежности без регистрации. На обороте последнего листа документа ставится дата его поступления.

Корреспонденция, адресованная структурным подразделениям Госгортехнадзора России, раскладывается по ячейкам сортировочного стеллажа и забирается сотрудниками структурных подразделений, ответственными за ведение делопроизводства.

Срочные документы (включая телеграммы) доставляются немедленно.

Документы, адресованные заместителям Начальника Госгортехнадзора России, передаются соответствующим страшим инспекторам приемных".

6. Пункт 9.5 изложить в новой редакции:

"Если исполнение документа поручается нескольким руководителям подразделений, то ответственным считается тот, кто указан в резолюции первым.

Ответственный исполнитель обязан организовать исполнение документа в установленный срок. Ему представляется право созывать соисполнителей, которые в равной мере несут ответственность за своевременное и качественное исполнение документа".

7. Пункт 10.3.7. дополнить абзацем:

"Руководители структурных подразделений центрального аппарата Госгортехнадзора России обязаны своевременно представлять справки о ходе выполнения возложенных на них поручений лицам, осуществляющим контроль за исполнением".



Изменения и дополнения, вносимые в Инструкцию по делопроизводству в Госгортехнадзоре РФ (РД 01-248-98) РДИ 01-285(248)-99 (утв. приказом Федерального горного и промышленного надзора России от 27 апреля 1999 г. N 73)


Текст изменений и дополнений официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.