Постановление Правительства РФ от 10 мая 2001 г. N 353 "О порядке использования средств, поступающих в федеральный бюджет от уплаты недоимки по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 г., а также пеней и штрафов за несвоевременную уплату этого налога" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 10 мая 2001 г. N 353
"О порядке использования средств, поступающих в федеральный бюджет от уплаты недоимки по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 г., а также пеней и штрафов за несвоевременную уплату этого налога"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля, 24 декабря 2002 г., 10 февраля 2003 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2005 г. N 489 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии со статьями 9 и 69 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2003 г. N 85 в пункт 1 настоящего постановления внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Установить, что средства, поступающие от налогоплательщиков в счет уплаты недоимки по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 г., а также пеней и штрафов за несвоевременную уплату этого налога, учитываются органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в доходах федерального бюджета и направляются на государственную поддержку дорожного хозяйства в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования сверх суммы, установленной федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

2. Утвердить прилагаемые Правила использования средств, поступающих в федеральный бюджет от уплаты недоимки по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 г., а также пеней и штрафов за несвоевременную уплату этого налога.

3. Министерству Российской Федерации по налогам и сборам и Министерству транспорта Российской Федерации принять необходимые меры по сокращению недоимки по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 г., взысканию пеней и штрафов за несвоевременную уплату этого налога.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Правила
использования средств, поступающих в федеральный бюджет от уплаты недоимки по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 г., а также пеней и штрафов за несвоевременную уплату этого налога

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля, 24 декабря 2002 г., 10 февраля 2003 г.

ГАРАНТ:

Согласно Федеральному закону от 23 декабря 2004 г. N 173-ФЗ "О федеральном бюджете на 2005 год" использование средств для финансирования работ, проводимых на федеральных автомобильных дорогах и имущественных комплексах, необходимых для содержания федеральных автомобильных дорог, подвергшихся разрушению в результате обстоятельств непреодолимой силы, осуществляется в соответствии с настоящими Правилами

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137 срок действия настоящих Правил продлен на 2002 год


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2003 г. N 85 в пункт 1 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


1. Настоящие Правила устанавливают порядок использования средств, поступающих в доходы федерального бюджета от уплаты недоимки по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 г., а также пеней и штрафов за несвоевременную уплату этого налога.

Указанные средства направляются на финансирование дорожного хозяйства сверх суммы, установленной федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

2. Учет средств, указанных в пункте 1 настоящих Правил, осуществляют органы федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по коду 1400304 "Налог на реализацию горюче-смазочных материалов" классификации доходов бюджетов Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 10 февраля 2003 г. N 85 в пункт 3 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


3. Министерство финансов Российской Федерации ежемесячно представляет Министерству транспорта Российской Федерации информацию о поступлении в доходы федерального бюджета средств, указанных в пункте 1 настоящих Правил.

Министерство транспорта Российской Федерации на основании указанной информации ежемесячно вносит в Министерство финансов Российской Федерации предложения по увеличению расходов федерального бюджета на государственную поддержку дорожного хозяйства на сумму поступивших средств, которая учитывается в ежемесячно утверждаемых объемах финансирования расходов, дефицита и доходов федерального бюджета с внесением в установленном порядке изменений в сводную бюджетную роспись федерального бюджета на соответствующий год.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2002 г. N 920 в пункт 4 настоящих Правил внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции


4. Средства, указанные в пункте 1 настоящих Правил, направляются на финансирование следующих расходов, предусмотренных бюджетной классификацией Российской Федерации:

а) погашение кредиторской задолженности прошлых лет;

б) реконструкция и строительство автомобильных дорог общего пользования и сооружений на них в рамках развития международных транспортных коридоров и автомобильных дорог, соединяющих административные центры субъектов Российской Федерации либо имеющих межрегиональное значение, включая расходы на проектно-изыскательские работы и экспертизу проектов;

в) содержание автомобильных дорог общего пользования;

г) содержание искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования;

д) ремонт искусственных сооружений на автомобильных дорогах общего пользования, включая расходы на проектно-изыскательские работы и экспертизу проектов;

е) ремонт автомобильных дорог общего пользования, включая расходы на проектно-изыскательские работы и экспертизу проектов.

5. Министерство транспорта Российской Федерации, Министерство финансов Российской Федерации и его территориальные органы осуществляют контроль за целевым использованием средств федерального бюджета, направляемых на государственную поддержку дорожного хозяйства.



Указанные средства учитываются органами федерального казначейства Минфина РФ в доходах федерального бюджета и направляются на государственную поддержку дорожного хозяйства в качестве дополнительного источника бюджетного финансирования.



Постановление Правительства РФ от 10 мая 2001 г. N 353 "О порядке использования средств, поступающих в федеральный бюджет от уплаты недоимки по налогу на реализацию горюче-смазочных материалов, образовавшейся по состоянию на 1 января 2001 г., а также пеней и штрафов за несвоевременную уплату этого налога"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 16 мая 2001 г., N 91-92, в Собрании законодательства Российской Федерации от 14 мая 2001 г., N 20, ст. 2018


Постановлением Правительства РФ от 4 августа 2005 г. N 489 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 10 февраля 2003 г. N 85


Постановление Правительства РФ от 24 декабря 2002 г. N 920


Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137

Срок действия Правил, утвержденных настоящим постановлением, продлен на 2002 год



Актуальный текст документа