Письмо Минпромнауки РФ от 1 марта 2001 г. N ИО-50-32-2/133 "Об организации государственной аккредитации научных организаций"

Письмо Минпромнауки РФ от 1 марта 2001 г. N ИО-50-32-2/133
"Об организации государственной аккредитации научных организаций"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 11 октября 1997 г. N 1291 "О государственной аккредитации научных организаций" на Миннауки России возложена аккредитация научных организаций независимо от их организационно-правовой формы и формы собственности.

Минпромнауки России разработаны и утверждены Методические рекомендации по порядку направления в Минпромнауки России научными организациями документов для государственной аккредитации, определяющие порядок подготовки соответствующих документов (прилагаются).

Просим организовать подготовку мотивированных представлений на аккредитацию научных организаций, находящихся в ведении федерального органа исполнительной власти, а также научных организаций негосударственных форм собственности.

Представления должны быть направлены в Минпромнауки России в составе комплекта документов по аккредитации указанных научных организаций.

При проведении работ по аккредитации целесообразно учитывать научную значимость и уровень проводимых исследований и разработок, квалификацию работников этой организации, координацию проводимых исследований и разработок с другими научными организациями и наличие соответствующей материально-технической базы, а также использовать порядок подготовки и представления документов, предусмотренный упомянутыми выше Методическими рекомендациями.

Приложение: Выписка из приказа Минпромнауки N 165 от 26 декабря 2000 г. на 10 л.


Заместитель Министра,
председатель Комиссии
по аккредитации

И.Е.Осокина



Письмо Минпромнауки РФ от 1 марта 2001 г. N ИО-50-32-2/133 "Об организации государственной аккредитации научных организаций"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.