Постановление Правительства РФ от 16 апреля 1992 г. N 251 "Об управлении речным транспортом Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 16 апреля 1992 г. N 251
"Об управлении речным транспортом Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Во исполнение настоящего постановления издан приказ Минтранса РФ от 5 марта 1993 г. N 18


В целях осуществления государственной политики в области речного транспорта Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Возложить на Министерство транспорта Российской Федерации функции государственного органа по управлению речным транспортом, в том числе регулирование действий предприятий и объектов речного транспорта по обеспечению республиканских государственных нужд, непрерывности транспортного процесса и безопасности судоходства.

Для осуществления этих функций образовать в составе центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации Департамент речного транспорта.

2. В связи с организацией в структуре Министерства транспорта Российской Федерации Департамента речного транспорта увеличить предельную численность работников центрального аппарата Министерства транспорта Российской Федерации на 198 единиц с фондом оплаты труда в расчете на квартал в сумме 1039,5 тыс. рублей.

3. Установить, что Главное управление водных путей и гидросооружений и Главная инспекция по безопасности судоходства и охране объектов находятся в ведении Министерства транспорта Российской Федерации.

4. Рекомендовать предприятиям и организациям, входящим в состав Российского государственного концерна речного флота, уточнить функции этого объединения с учетом настоящего постановления.

5. Российскому государственному концерну речного флота в месячный срок передать Министерству транспорта Российской Федерации архивные и другие документы бывшего Министерства речного флота РСФСР, а также архивные и другие документы концерна по вопросам, связанным с осуществлением государственных функций управления речным транспортом.

6. Министру транспорта Российской Федерации в месячный срок утвердить положение о Департаменте речного транспорта.

Установить, что Департамент речного транспорта возглавляется директором.

Должностные оклады заместителям директора Департамента устанавливаются на 10 процентов ниже оклада директора, а начальникам структурных подразделений - на уровне должностных окладов начальников ведущих отделов центрального аппарата Министерства.

7. Распространить на работников Департамента речного транспорта право ношения форменной одежды, льготы по проезду и другие льготы, установленные для работников бывшего Министерства речного флота РСФСР.

8. Государственному комитету Российской Федерации по управлению государственным имуществом передать на баланс Министерства транспорта Российской Федерации для размещения Департамента речного транспорта административное здание на улице Петровка, 3/6.

9. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством юстиции Российской Федерации представить Правительству Российской Федерации предложения об изменении и признании утратившими силу решений Правительства Российской Федерации в связи с принятием настоящего постановления.


Первый заместитель Председателя
Правительства Российской Федерации

Е. Гайдар



Постановение Правительства РФ от 16 апреля 1992 г. N 251 "Об управлении речным транспортом Российской Федерации"


Текст постановления официально опубликован не был


Актуальный текст документа