Приказ Минтопэнерго РФ от 14 июля 1997 г. N 201 "О конкурсном размещении заказов на создание научно-технической продукции для государственных нужд" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Минтопэнерго РФ от 14 июля 1997 г. N 201
"О конкурсном размещении заказов на создание научно-технической продукции для государственных нужд"

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 1997 г., 28 апреля, 10 июля 1998 г.


Во исполнение Указа Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 "О первоочередных мерах по предотвращению коррупции и сокращению бюджетных, расходов при организации закупки продукции для государственных нужд" и в целях создания научно-технической продукции для государственных нужд за счет средств федерального бюджета и Внебюджетного фонда НИОКР Минтопэнерго России по научно-техническим проектам федеральных целевых программ и научно-технических программ Министерства с размещением заказов на конкурсной основе приказываю:

1. Ввести в действие с момента подписания настоящего приказа Положение об организации конкурсного размещения заказов на создание научно-технической продукции для государственных нужд в Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации.

2. Утвердить перечень межотраслевых научно-технических программ Минтопэнерго России и их руководителей согласно приложению 1.

3. Утвердить состав координационной комиссии по межотраслевым и общеотраслевым НИОКР в ТЭК и координационной комиссии по исследованиям и разработкам в области геолого-разведочных работ в ТЭК согласно приложению 2 для формирования научно-технических программ и размещения заказов на создание научно-технической продукции.

4. Утвердить положение о формировании и реализации межотраслевых научно-технических программ Минтопэнерго России согласно приложению 3.

ГАРАНТ:

Приказом Минтопэнерго РФ от 10 июля 1998 г. N 237 действие Положения о формировании и реализации межотраслевых научно-технических программ Минтопэнерго России распространено на общеотраслевые научно-технические программы, финансируемые Минтопэнерго России


5. Координационным комиссиям, руководствуясь решениями Правительства Российской Федерации по вопросам федеральных целевых программ, приказами Минтопэнерго России, решениями Научно-технического и экономического совета Министерства и вводимым в действие п.1 настоящего приказа Положением, утвердить перечень и персональный состав экспертных (конкурсных) комиссий по программам и графики проведения конкурсов по размещению заказов на создание научно-технической продукции для государственных нужд в Минтопэнерго России.

6. Возложить организационно-техническое и научно-информационное обслуживание конкурса по межотраслевым и общеотраслевым НИОКР в ТЭК на Закрытое акционерное общество "Научно-информационный центр "ИНТЭК" (по согласованию), а по исследованиям и разработкам в области геолого-разведочных работ в ТЭК - на Общественную организацию "Евро-Азиатское геофизическое общество" (по согласованию).

7. Рекомендовать отраслевым структурам управления ТЭК организовать размещение заказов на НИОКР, финансируемых из средств федерального бюджета и внебюджетных фондов НИОКР, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 8 апреля 1997 г. N 305 и Положением, вводимым в действие п.1 настоящего приказа.

8. Считать утратившим силу приложение к приказу Минтопэнерго России от 28 апреля 1995 г. N 84 "О совершенствовании программно-целевой научно-технической деятельности Министерства".

9. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.В.Бушуева.


Первый заместитель Министра

С.В. Кириенко


Приложение N 1

к приказу Минтопэнерго РФ

от 14 июля 1997 г. N 201


Перечень
межотраслевых научно-технических программ Минтопэнерго России


Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения


Приложение N 2

к приказу Минтопэнерго РФ

от 14 июля 1997 г. N 201


Координационная комиссия
по межотраслевым и общеотраслевым НИОКР в ТЭК

С изменениями и дополнениями от:

23 декабря 1997 г., 28 апреля 1998 г.


Утратило силу.

Информация об изменениях:

См. текст Приложения


Приложение N 3

к приказу Минтопэнерго РФ

от 14 июля 1997 г. N 201


Положение
о формировании и реализации межотраслевых научно-технических программ Минтопэнерго России

ГАРАНТ:

Приказом Минтопэнерго РФ от 10 июля 1998 г. N 237 действие настоящего Положения распространено на общеотраслевые научно-технические программы, финансируемые Минтопэнерго России


1. Межотраслевые научно-технические программы (МНТП) являются основным инструментом проведения научно-технической политики Министерства и направлены на решение приоритетных научно-технических проблем ТЭК.

МНТП включают в себя задания федеральных целевых программ и актуальные научно-технические проекты (темы) по направлениям деятельности Министерства.

МНТП разрабатываются в тесной увязке с отраслевыми научно-техническими программами, инвестиционными программами и программами модернизации и технического перевооружения отраслей ТЭК.

2. Руководители и заместители руководителей - координаторы МНТП назначаются приказом Министра.

3. МНТП формируются, как правило, на конкурсной основе в соответствии с "Положением об организации конкурсного размещения заказов на создание научно-технической продукции для государственных нужд в Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации".

4. Экспертные (конкурсные) комиссии по направлениям, создаваемые в соответствии с указанным Положением для проведения конкурса, формируются Координационной комиссией Минтопэнерго России по межотраслевым и общеотраслевым НИОКР и Координационной комиссией по исследованиям и разработкам в области геолого-разведочных работ по согласованию с руководителями МНТП.

5. Управление научно-технического прогресса (УНТП) осуществляет функции государственного заказчика по МНТП. Департаменты и управления Министерства являются функциональными заказчиками соответствующих научно-технических проектов (тем).

6. МНТП формируются в виде перечня научно-технических проектов (тем), объединенных в разделы, направленные на решение определенных научно-технических проблем. Наиболее крупные МНТП, охватывающие научно-техническую проблематику нескольких структурных подразделений Министерства, могут быть разделены на подпрограммы (направления).

7. Департаменты и управления Министерства формируют перечни намечаемых к решению проблем с указанием ориентировочного объема финансирования (по годам), кратким обоснованием актуальности и описанием основных требований к их решению и после согласования с заместителями Министра по подчиненности представляют их в Координационные комиссии.

8. Если функциональные заказчики имеют возможность определить (полностью или частично) перечень конкретных проектов (тем), разработка которых необходима для решения проблемы, и составить технические требования к указанным разработкам, эти материалы также представляются в Координационные комиссии.

9. С учетом заявок функциональных заказчиков УНТП и Управление геолого-разведочных и геофизических работ (УГГР) подготавливают предложения по распределению лимитов финансирования на федерального бюджета и Внебюджетного фонда НИОКР Министерства по программам и подпрограммам (направлениям) и представляют их в Координационные комиссии.

10. Координационные комиссии утверждают лимиты финансирования, доводят их до экспертных комиссий по направлениям и передают на экспертизу заявки функциональных заказчиков.

11. Экспертные комиссии рассматривают заявки функциональных заказчиков и с учетом лимитов финансирования составляют перечни научно-технических проблем и конкретных проектов (тем) по направлениям для вынесения на конкурс.

12. На основе перечней проблем, составленных экспертными комиссиями по направлениям, УНТП и УГГР составляют перечни приоритетных научно-технических проблем по МНТП по форме А приложения N 1, которые утверждаются руководителями МНТП и являются документами, определяющими научно-техническую политику Министерства на краткосрочную и среднесрочную перспективу.

Перечни конкретных проектов (тем), предложенных функциональными заказчиками в соответствии с п.8 настоящего Положения, составляются по форме Б Приложения N 1 и, вместе с техническими требованиями, являются приложениями к перечням приоритетных проблем.

13. Координационные комиссии в соответствии с упомянутым в п.3 Положением объявляет конкурс на решение приоритетных научно-технических проблем, включенных в утвержденные перечни по МНТП, и на разработку конкретных проектов (тем), включенных в приложения к перечням приоритетных проблем.

На разработку проектов (тем), по которым составлены полные технические требования, объвляется одноэтапный конкурс, в других случаях объявляется двухэтапный конкурс.

14. Перечни проектов (тем) по проблемам, отобранные экспертными комиссиями по результатам первого этапа двухэтапного конкурса, рассматриваются функциональными заказчиками и руководителями программ, которые вправе внести в Координационную комиссию предложения о пересмотре решения экспертной комиссии.

Они могут также при недостаточной обеспеченности работы финансированием внести предложения о переносе сроков проведения второго этапа конкурса по определенному проекту (теме).

15. МНТП, сформированные по результатам конкурса, составляются УНТП, УГГР и функциональными заказчиками по форме приложения N 2 и утверждаются руководством Министерства.

Утвержденные МНТП образуют сводный тематический план НИОКР Министерства и являются основанием для заключения договоров с исполнителями в соответствии с "Порядком заключения договоров на НИОКР в Министерстве топлива и энергетики Российской Федерации, приемки и оплаты выполненных работ", утвержденным Минтопэнерго России 31 мая 1995 г.

16. Текущая корректировка МНТП в ходе ее реализации (изменение сроков выполнения работ, увеличение или уменьшение объема работ по определенному проекту (теме) в пределах тематики проведенного конкурса) производится УНТП и УГГР по предложениям функциональных заказчиков и утверждается руководителем МНТП.

17. Если в ходе реализации МНТП возникает необходимость во включении в ее состав дополнительных проектов (тем) либо необходимость в замене исполнителя в связи с его неудовлетворительной работой или отказом от продолжения работы, руководитель или координатор МНТП вправе:

- внести в Координационную комиссию предложение о проведении дополнительного конкурса;

- направить в Минэкономики России запрос о согласии на размещение заказа вне конкурса (только руководитель МНТП);

- предложить экспертной комиссии выбрать другого исполнителя из числа участников ранее проведенного конкурса по данному проекту (теме) - при замене исполнителя;

- предложить экспертной комиссии выбрать новый проект (тему) из числа заявленных на ранее проведенный двухэтапный конкурс по данной проблеме и не прошедших на второй этап из-за недостаточности финансовых средств - при расширении объема работ по проблеме.

18. Функциональные заказчики:

- несут ответственность за техническую приемку результатов НИОКР, их эффективное использование, за хранение полученных от исполнителей результатов работ (научно-технической документации, программ для ЭВМ и баз данных на магнитных носителях), за передачу в установленном порядке третьим лицам для использования или хранения научно-технической документации образцов новой техники, специального оборудования, программ для ЭВМ и баз данных, полученных от исполнителей НИОКР;

- ежегодно не позднее 1 апреля представляют в УНТП отчеты о ходе реализации закрепленных за ними разделов МНТП и использовании полученных результатов за истекший год.


Приложение N 1

к Положению о формировании и реализации

межотраслевых научно-технических

программ Минтопэнерго России


Форма А


Форма перечня приоритетных проблем межотраслевой научно-технической программы ______________________________________________________________________


                                                   Утверждаю
                                                   Руководитель МНТП
                                                   (должность)
                                                   (подпись)
                                                   (дата)

Перечень
приоритетных проблем межотраслевой научно-технической программы Минтопэнерго России (номер МНТП)


(наименование МНТП)


Номер п/п Название подпрограммы,
научно-технической проблемы
Функциональные
заказчики
Сроки
начала и
окончания
работы
Ориентировоч-
ная
стоимость,
млн.руб. в
т.ч. по годам
Основные требования к
решению проблемы
1 2 3 4 5 6
           Название подпрограммы (направления) - для МНТП, имеющих подпрограммы

           Названия проблем подпрограммы

Начальник УНТП (подпись)           Координатор МНТП (должность) (подпись)

Приложение N 1

к Положению о формировании и реализации

межотраслевых научно-технических

программ Минтопэнерго России


Форма Б


Форма перечня конкретных проектов (тем) по приоритетным проблемам МНТП _________________________________________________________


Приложение

к Перечню приоритетных проблем МНТП (номер)


Перечень
проектов (тем) по приоритетным проблемам МНТП (наименование МНТП) для объявления конкурса


Номер
п/п
Название проекта (темы) Функциона-
льный
заказчик
Сроки
начала и
окончания
работы
Ориентировоч-
ная
стоимость,
млн.руб. в
т.ч. по годам
Основные
требования к
разработке
проекта (темы)
Примечания
1 2 3 4 5 6 7
         Номер и название проблемы                                                      Для проектов (тем),
         по утвержденному перечню                                                       которые выносятся на
         приоритетных проблем                                                           одноэтапный конкурс,
         _____________________                                                          ссылка на
         Название проекта (темы)                                                        прилагаемые
                                                                                        технические
                                                                                        требования

Приложение N 2

к Положению о формировании и реализации

межотраслевых научно-технических

программ Минтопэнерго России


Форма межотраслевой научно-технической программы __________________________________________________________


                                                          Утверждаю
                                                          (должность)
                                                          (подпись)
                                                          (дата)

Межотраслевая научно-техническая программа Минтопэнерго России (номер МНТП)
(наименование МНТП)


Номер
задания
Название
подпрограммы,
проблемы,
проекта (темы)
Организация-
исполнитель
Функциональ-
ный заказчик
Сроки
начала и
окончания
работы
Стоимость, млн.
руб., в т.ч. по
годам
Ожидаемые
результаты
работы
Примечание
Федера-
льный
бюджет
Внебюд-
жетный
фонд
1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Номер             Название подпрограммы (направления) - для МНТП, имеющих подпрограммы          Подпрограмма
 подпрог-                                                                                        N ...
 раммы                                       Названия проблем                                    ФЦП "Топливо
 (при                                                                                            и энергия"
 наличии), Названия                                                                              (для работ
 проблемы, проектов (тем)                                                                        по ФДП)
 проекта   по проблеме
 (темы)

Начальник УНТП (подпись)          Координатор МНТП (должность) (подпись)


Приказ Минтопэнерго РФ от 14 июля 1997 г. N 201 "О конкурсном размещении заказов на создание научно-технической продукции для государственных нужд"


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минтопэнерго РФ от 10 июля 1998 г. N 237


Приказ Минтопэнерго РФ от 28 апреля 1998 г. N 144


Приказ Минтопэнерго РФ от 23 декабря 1997 г. N 439


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.