Федеральный закон от 30 мая 2001 г. N 67-ФЗ "О внесении изменения и дополнений в статью 4 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"

Федеральный закон от 30 мая 2001 г. N 67-ФЗ
"О внесении изменения и дополнений в статью 4 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"


Принят Государственной Думой 26 апреля 2001 года

Одобрен Советом Федерации 16 мая 2001 года


Статья 1. Внести в статью 4 Федерального закона от 19 мая 1995 года N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 21, ст. 1929) следующие изменения и дополнения:

абзац пятый изложить в следующей редакции:

"средств бюджетов субъектов Российской Федерации в виде ежемесячного пособия на ребенка. Средства на текущую выплату пособий в полном объеме выделяются бюджетам субъектов Российской Федерации из федерального бюджета целевым назначением.";

дополнить частями второй - четвертой следующего содержания:

Расходы на доставку и пересылку государственных пособий гражданам, имеющим детей, осуществляются из тех же источников, из которых производится выплата пособий.

Финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пособий гражданам, имеющим детей, производится в размерах, установленных законодательством Российской Федерации, определяющим финансирование расходов на оплату услуг организаций федеральной почтовой связи по доставке и пересылке государственных пенсий.

Плата за банковские услуги по операциям со средствами, предусмотренными на выплату государственных пособий гражданам, имеющим детей, не взимается.".


Статья 2. Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2002 года.


Президент Российской Федерации

В.Путин


Москва, Кремль

30 мая 2001 г.

N 67-ФЗ


Закрепляется механизм компенсирования затрат на текущие выплаты детских пособий бюджетам субъектов Российской Федерации в полном объеме из федерального бюджета. В частности, устанавливается, что расходы по доставке пособий осуществляются из тех же источников, из которых производится их выплата. В настоящее время этот вид расходов возложен на бюджеты субъектов РФ.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2002 г.



Федеральный закон от 30 мая 2001 г. N 67-ФЗ "О внесении изменения и дополнений в статью 4 Федерального закона "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2002 г.


Текст Федерального закона опубликован в "Парламентской газете" от 1-7 июня 2001 г. N 99, в "Российской газете" от 2 июня 2001 г. N 105, в Собрании законодательства Российской Федерации от 4 июня 2001 г. N 23 ст. 2285


Актуальный текст документа