Письмо Минфина РФ от 5 января 2001 г. N 10-03-03/30 "О формировании фонда оплаты труда работников организаций бюджетной сферы на 2001 год"

Письмо Минфина РФ от 5 января 2001 г. N 10-03-03/30
"О формировании фонда оплаты труда работников организаций
бюджетной сферы на 2001 год"


Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 г. N 785 "О дифференцировании в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" установлено, что применение Единой тарифной сетки является обязательным для всех учреждений, организаций и предприятий, находящихся на бюджетном финансировании.

При этом виды и размеры надбавок, доплат и других выплат стимулирующего характера согласно пункту 5 вышеназванного постановления Правительства Российской Федерации определяют учреждения, организации и предприятия, находящиеся на бюджетном финансировании, самостоятельно, имея в виду, что квалификация работников и сложность выполняемых ими работ учтены в размерах ставок и окладов, определяемых на основе ЕТС.

Тарифные ставки (оклады) ЕТС по оплате труда работников организаций бюджетной сферы, тарифные коэффициенты утверждаются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

О динамике изменений тарифных ставок по оплате труда работников бюджетной сферы см. справку


На 2001 год при планировании расходов на оплату труда работников организаций бюджетной сферы следует руководствоваться постановлениями Правительства Российской Федерации от 30 марта 2000 г. N 284 "Об утверждении тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки об оплате труда работников организаций бюджетной сферы" и от 10 октября 2000 г. N 764 "О повышении тарифных ставок (окладов) первого - шестого разрядов Единой тарифной сетки по оплате труда работников организаций бюджетной сферы". Согласно пунктам 3 данных постановлений Правительства Российской Федерации установлено, что расходы для организаций бюджетной сферы, финансируемых из бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов, производятся субъектами Российской Федерации за счет средств соответствующих бюджетов.

В соответствии с действующим законодательством бюджеты всех уровней Российской Федерации являются самостоятельными, что обеспечивается наличием собственных источников доходов и правом определять направления их расходования.

Вопросы использования экономии бюджетных средств, выделенных на оплату труда, в том числе и на выплату материальной помощи работникам данных организаций, в соответствии с действующим порядком решаются бюджетными организациями самостоятельно.



Письмо Минфина РФ от 5 января 2001 г. N 10-03-03/30 "О формировании фонда оплаты труда работников организаций бюджетной сферы на 2001 год"


Текст письма опубликован в журнале "ОвД. Межведомственный информационный бюллетень", 2001, N 11, стр. 61



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.