Постановление Правительства РФ от 23 июня 2001 г. N 481 "Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2012 г. N 481 настоящее постановление признано утратившим силу

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в настоящее постановление внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 23 июня 2001 г. N 481
"Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля, 22 апреля 2002 г., 10 июня 2005 г., 1 октября 2008 г., 28 декабря 2010 г.


Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2008 г. N 734 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции

Правила
возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 июня 2001 г. N 481)

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля, 22 апреля 2002 г., 10 июня 2005 г., 1 октября 2008 г., 28 декабря 2010 г.

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2008 г. N 987 предоставление в 2009 - 2010 гг. за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета субсидий организациям топливно-энергетического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2007 - 2010 гг., осуществляется в соответствии с настоящими Правилами

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 14 ноября 2007 г. N 778 предоставление в 2008 - 2010 гг. за счет средств федерального бюджета субсидий организациям топливно-энергетического комплекса на возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2007-2010 гг., осуществляется в соответствии с настоящими Правилами

В соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ возмещение из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2006 - 2007 гг., осуществляется в соответствии с настоящими Правилами

Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137 срок действия настоящих Правил продлен на 2002 год

Об организации в Минэнерго России работы по возмещению из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях см. приказ Минэнерго России от 3 марта 2009 г. N 50


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в пункт 1 настоящих правил внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Настоящие Правила устанавливают порядок возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам (далее именуется - субсидии), полученным в российских кредитных организациях (далее именуются - банки), организациям топливно-энергетического комплекса независимо от формы собственности, осуществляющим сезонные заготовки топлива на электростанциях (включая атомные), закачку газа в подземные хранилища, проведение мероприятий по ремонту энергетического и электротехнического оборудования, а также для обеспечения населения топливом (далее именуются - организации).

Предоставление заемщикам субсидий из федерального бюджета осуществляется в порядке, установленном бюджетным законодательством, в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных Министерству энергетики Российской Федерации.

Субсидии предоставляются организациям топливно-энергетического комплекса в размере двух третьих произведенных ими затрат на уплату процентов, но не более двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита.

Субсидии предоставляются организациям при условии использования кредита на цели, указанные в настоящем пункте, своевременной уплаты начисленных процентов и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитными договорами, заключенными с банками.

2. Субсидии предоставляются организациям по процентам, начисленным и уплаченным ими банкам в период с 1 января по 15 декабря текущего года за пользование кредитами, полученными в банках в текущем и предшествующем ему годах.

3. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 3

4. Для получения субсидии организация подает в Министерство энергетики Российской Федерации письменное заявление о предоставлении субсидий с приложением заверенной банком копии кредитного договора, графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, а также предварительного расчета субсидии по форме согласно приложению.

5. Министерство энергетики Российской Федерации регистрирует указанные заявления в порядке их поступления в специальном журнале, который должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Министерства, и направляет организации письменное уведомление о принятии заявления к рассмотрению или об отказе в его принятии с указанием причины отказа в течение 10 дней с даты регистрации заявления.

6. Для получения субсидии организация, получившая уведомление о принятии заявления к рассмотрению, представляет в Министерство энергетики Российской Федерации не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным, следующие документы:

а) заверенные банком выписки из ссудного счета организации, подтверждающие получение кредита, а также документы, подтверждающие своевременную уплату организацией начисленных банком процентов за пользование кредитом и своевременное погашение кредита;

б) заверенные руководителем организации и банком копии платежных поручений, подтверждающие использование кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

в) расчет размера субсидии за отчетный период по форме, предусмотренной приложением к настоящим Правилам.

Министерство энергетики Российской Федерации контролирует правильность оформления документов, представленных организациями, и в случае ненадлежащего оформления возвращает их организации.

7. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в пункт 9 настоящих правил внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

9. Министерство энергетики Российской Федерации в пределах лимитов бюджетных обязательств представляет в Федеральное казначейство платежные документы на перечисление субсидий на расчетные счета заемщиков, открытые в кредитных организациях, с приложением следующих документов:

а) копия кредитного договора организации с банком;

б) расчет субсидии по форме, предусмотренной приложением к настоящим Правилам;

в) документы, подтверждающие своевременную уплату организацией начисленных банком процентов за пользование кредитом и своевременное погашение кредита;

г) документы, содержащие информацию, указанную в пункте 11 настоящих Правил.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171 в пункт 10 настоящих правил внесены изменения, вступающие в силу с 1 января 2011 г.

См. текст пункта в предыдущей редакции

10. В случае непредставления документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, Федеральное казначейство возвращает в Министерство энергетики Российской Федерации платежные документы без исполнения.

11. Федеральная налоговая служба информирует Министерство энергетики Российской Федерации о банках, имеющих просроченную задолженность по перечислению налоговых платежей. По кредитам, выданным банками, имеющими указанную задолженность, субсидии организациям не предоставляются.

Субсидии не предоставляются для возмещения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

12. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на предоставление субсидий, осуществляется Министерством энергетики Российской Федерации и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 1 октября 2008 г. N 734 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции

Приложение

к Правилам возмещения

из федерального бюджета части затрат

на уплату процентов по кредитам, полученным

организациями топливно-энергетического

комплекса в российских кредитных организациях

(с изменениями от 10 июня 2005 г., 1 октября 2008 г.)


Расчет*


                                                               (в рублях)

субсидии,  предоставляемой   за   счет  средств федерального бюджета, по
кредиту, привлеченному __________________________________________________
                     (полное наименование заемщика - получателя субсидии)
ИНН________________________ р/счет
Наименование банка ______________БИК____________ кор/счет
Род деятельности заемщика по ОКВЭД _______Цель кредита
По кредитному договору N____ от "__" _______в ___________________________
_________________________________________________________________________
                     (наименование кредитной организации)
За период __________________
              (месяц, год)
1. Дата предоставления кредита __________________________________________
2. Срок погашения кредита по кредитному договору ________________________
3. Сумма полученного кредита ____________________________________________
4. Процентная ставка по кредиту _________________________________________
5. Ставка рефинансирования Банка России на  дату  предоставления кредита
_________________________________________________________________________

Средние остатки
ссудной задолженности,
исходя из которой
начисляется субсидия**
2/3 ставки
рефинансирования
Банка России
(2/3 от строки
5)
Размер субсидии

гp.1 x гp.2 x кол-во дней
месяца
100х365 дней
1 2 3
     

Руководитель организации

Главный бухгалтер

Дата
М.П.

Расчет подтверждается:                                         Проверено:

Руководитель кредитной                   Заместитель Министра  энергетики
организации (филиала)                    Российской Федерации
                                         Дата
Главный бухгалтер                        М.П.
Дата
М.П.

______________________________

* Представляется в Минэнерго России.

** Без учета просроченной ссудной задолженности.


Устанавливается порядок возмещения разницы процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях, организациям топливно-энергетического комплекса независимо от формы собственности, осуществляющим сезонные заготовки топлива на электростанциях (включая атомные), закачку газа в подземные хранилища, проведение мероприятий по ремонту энергооборудования, а также для обеспечения населения топливом.

Субсидии предоставляются организациям ежемесячно в пределах средств федерального бюджета, в размере двух третьих учетной ставки Банка России, действующей на дату получения кредита, но не ранее 1 января 2001 г., при условии, что плата за пользование привлеченным организацией банковским кредитом не будет менее размера предоставляемой субсидии.



Постановление Правительства РФ от 23 июня 2001 г. N 481 "Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями топливно-энергетического комплекса в российских кредитных организациях"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 2 июля 2001 г., N 27 , ст. 2768, в "Российской Бизнес-газете" от 3 июля 2001 г., N 26, в "Российской газете" от 3 июля 2001 г., N 124


Постановлением Правительства РФ от 15 мая 2012 г. N 481 настоящее постановление признано утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 28 декабря 2010 г. N 1171

Изменения вступают в силу с 1 января 2011 г.


Постановление Правительства РФ от 1 октября 2008 г. N 734


Постановление Правительства РФ от 10 июня 2005 г. N 373


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 268


Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137

Срок действия Правил, утвержденных настоящим постановлением, продлен на 2002 год



Актуальный текст документа