Письмо Минфина РФ от 25 июня 2001 г. N 03-01-01/12-223 Об открытии и закрытии получателями средств федерального бюджета счетов по учету средств

Письмо Минфина РФ от 25 июня 2001 г. N 03-01-01/12-223

ГАРАНТ:

См. также письмо Минфина РФ от 29 августа 2001 г. N 03-01-01/12-287


Министерство финансов Российской Федерации сообщает, что в целях реализации статьи 114 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" утвержден приказ Министерства финансов Российской Федерации от 21 июня 2001 г. N 46н "О порядке открытия и ведения территориальными органами федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации лицевых счетов для учета операций со средствами, полученными от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, получателей средств федерального бюджета, финансируемых на основании смет доходов и расходов", который в настоящее время находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции Российской Федерации.

Во исполнение подпункта "а" пункта 51 постановления Правительства Российской Федерации от 30 марта 2001 г. N 255 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" федеральным органам исполнительной власти необходимо приступить к оформлению генеральных разрешений на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства по прилагаемой форме в порядке, применительно к установленному приказом Минфина России от 2 февраля 1999 г. N 9н "Об утверждении Правил оформления и выдачи в 1999 году разрешений на открытие счетов организаций, финансируемых из федерального бюджета, по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности".

Открытие получателям средств федерального бюджета лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства будет осуществляться по мере оформления главными распорядителями средств федерального бюджета генеральных разрешений и разрешений на открытие лицевых счетов по учету указанных средств получателям средств федерального бюджета, находящимся в их ведении.

Порядок закрытия получателями средств федерального бюджета счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытых на балансовом счете N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "2" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета и перечисления остатка средств на вновь открываемые в органах федерального казначейства лицевые счета будет доведен дополнительно.

Принимая во внимание, что для реализации указанных мероприятий потребуется определенное время, Министерство финансов Российской Федерации продлевает до 1 сентября 2001 года срок действия:

генеральных разрешений на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, выданных в установленном порядке Минфином России федеральным органам исполнительной власти и иным прямым получателям средств федерального бюджета, а также дополнений к генеральным разрешениям;

ходатайств вышестоящего распорядителя средств о выдаче разрешения на открытие счета по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на балансовом счете N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "2" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета;

разрешений, выданных органами федерального казначейства Минфина России в установленном порядке получателям средств федерального бюджета, финансируемым из федерального бюджета, на открытие счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, на балансовом счете N 40503 "Счета предприятий, находящихся в федеральной собственности. Некоммерческие организации" с отличительным признаком "2" в четырнадцатом разряде номера лицевого счета, а также дополнений к разрешениям.

Приложение: генеральное разрешение на открытие лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства.



Т.Г.Нестеренко



Разъясняется, что открытие получателям средств федерального бюджета лицевых счетов по учету средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, в органах федерального казначейства будет осуществляться по мере оформления главными распорядителями средств генеральных разрешений и разрешений на открытие лицевых счетов получателям средств федерального бюджета, находящимся в их ведении.

До 1 сентября 2001 года продлевается срок действия генеральных разрешений, выданных Минфином РФ федеральным органам исполнительной власти и иным прямым получателям средств федерального бюджета, а также дополнений к генеральным разрешениям и др.



Письмо Минфина РФ от 25 июня 2001 г. N 03-01-01/12-223


Текст письма опубликован в еженедельном приложении к газете "Финансовая Россия" от 11 июля 2001 г., N 24



Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение