Постановление Правительства РФ от 9 июля 2001 г. N 522 "Об утверждении Положения об учете и использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году" (прекратило действие)

Постановление Правительства РФ от 9 июля 2001 г. N 522
"Об утверждении Положения об учете и использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году"

ГАРАНТ:

Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока


В соответствии с Федеральным законом "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение об учете и использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов

Москва

9 июня 2001 г.

N 522


Положение
об учете и использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году
(утв. постановлением Правительства РФ от 9 июля 2001 г. N 522)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137 срок действия настоящего Положения продлен на 2002 год


1. Настоящее Положение, разработанное в целях реализации статьи 15 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", определяет порядок учета и использования средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году.

2. Пробирная плата перечисляется плательщиками в установленном порядке на лицевые счета государственных инспекций пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытые в органах федерального казначейства.

Средства, поступающие на лицевые счета государственных инспекций пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты, перечисляются в следующем порядке:

90 процентов - в доход федерального бюджета;

10 процентов - на лицевой счет Российской государственной пробирной палаты по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности, открытый в органе федерального казначейства.

3. Средства, поступающие на лицевой счет Российской государственной пробирной палаты, являются целевыми средствами и направляются на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору. Расходование указанных средств осуществляется на основании сметы доходов и расходов, утверждаемой в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

Смета доходов и расходов Российской государственной пробирной палаты утверждается Министерством финансов Российской Федерации.

Сметы доходов и расходов государственных инспекций пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты утверждаются руководителем Российской государственной пробирной палаты.

4. Российская государственная пробирная палата на основании утвержденных смет доходов и расходов государственных инспекций пробирного надзора перечисляет средства со своего лицевого счета, открытого в органе федерального казначейства, на лицевые счета государственных инспекций пробирного надзора Российской государственной пробирной палаты по учету средств от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности с указанием направления их использования в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

Расходование средств осуществляется государственными инспекциями пробирного надзора в пределах фактически поступивших на их лицевые счета средств в соответствии с целевым назначением.

5. Порядок учета операций и составления отчетности об использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору, определяется Министерством финансов Российской Федерации.

6. Контроль за поступлением, учетом и целевым использованием средств, направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору, осуществляется Министерством финансов Российской Федерации и его территориальными органами.



Постановление Правительства РФ от 9 июля 2001 г. N 522 "Об утверждении Положения об учете и использовании средств, поступающих от взимания пробирной платы и направляемых на обеспечение деятельности по федеральному пробирному надзору в 2001 году"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 17 июля 2001 г., N 134, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июля 2001 г., N 29, ст. 3029


Настоящее постановление фактически прекратило действие в связи с истечением срока


Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137 срок действия Положения, утвержденного настоящим постановлением, продлен на 2002 год


Актуальный текст документа