Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 89-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) (утратил силу)

Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 89-ФЗ
"О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"

С изменениями и дополнениями от:

12 июня 2002 г.


Принят Государственной Думой 14 июня 2001 года

Одобрен Советом Федерации 29 июня 2001 года

ГАРАНТ:

Федеральным законом от 20 декабря 2002 г. N 175-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу


Статья 1. Утратила силу по истечении шести месяцев со дня вступления в силу Федерального закона от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ

Информация об изменениях:

См. текст статьи 1

Статья 2. Внести в Федеральный закон от 24 июня 1999 года N 121-ФЗ "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 26, ст.3178) следующие изменения:

1. В пункте 1 статьи 83 слово "год" заменить словами "два года".

2. В статье 89:

пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Центральная избирательная комиссия Российской Федерации в случае появления вакантного депутатского мандата назначает дополнительные выборы депутата Государственной Думы по соответствующему одномандатному избирательному округу, голосование на которых проводится не позднее чем через год со дня появления вакантного депутатского мандата.";

в пункте 3:

слово "год" заменить словами "два года";

третье предложение изложить в следующей редакции:

"Дополнительные выборы должны быть назначены не позднее чем за 85 дней до дня голосования, при этом сроки выполнения избирательных действий по решению Центральной избирательной комиссии Российской Федерации могут быть сокращены, но не более чем на одну треть.".


Статья 3. Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Пункт 1 статьи 1 настоящего Федерального закона не применяется при проведении выборов, назначенных до вступления в силу настоящего Федерального закона.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва

10 июля 2001 г.

N 89-ФЗ


Согласно внесенным изменениям, граждане РФ, замещавшие должность Президента РФ, должность высшего должностного лица субъекта РФ (руководителя высшего исполнительного органа государственной власти субъекта РФ), а также должность главы муниципального образования, и досрочно прекратившие полномочия, не могут быть выдвинуты кандидатами на выборах, назначенных в связи с указанными обстоятельствами. Установлены сроки назначения и проведения дополнительных выборов в случае прекращения полномочий депутата, избранного по одномандатному избирательному округу.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 10 июля 2001 г. N 89-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в федеральные законы "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации" и "О выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 14 июля 2001 г. N 133, в "Парламентской газете" от 14 июля 2001 г. N 130-131, в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июля 2001 г. N 29 ст. 2944


Федеральным законом от 20 декабря 2002 г. N 175-ФЗ настоящий Федеральный закон признан утратившим силу


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Федеральный закон от 12 июня 2002 г. N 67-ФЗ

Статья 1 настоящего Федерального закона признана утратившей силу по истечении шести месяцев со дня вступления в силу названного Федерального закона


Актуальный текст документа