Статья 28. Имущество политической партии

Статья 28. Имущество политической партии

1. В собственности политической партии может находиться любое имущество, необходимое для обеспечения ее деятельности, предусмотренной настоящим Федеральным законом и уставом политической партии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 8 декабря 2011 г. N 421-ФЗ в пункт 2 статьи 28 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

2. Собственником имущества политической партии, в том числе имущества ее региональных отделений и иных структурных подразделений, является политическая партия в целом. Члены политической партии не имеют прав в отношении имущества политической партии. Региональные отделения и иные зарегистрированные структурные подразделения политической партии обладают правом оперативного управления имуществом, закрепленным за ними собственником, имеют самостоятельный баланс или смету.

3. Имущество политической партии используется только для реализации целей и решения задач, предусмотренных уставом и программой политической партии.

4. Региональные отделения и иные зарегистрированные структурные подразделения политической партии отвечают по своим обязательствам находящимся в их распоряжении имуществом. При недостаточности указанного имущества субсидиарную ответственность по обязательствам регионального отделения или иного зарегистрированного структурного подразделения политической партии несет политическая партия.

5. Ответственность за осуществление финансовой деятельности политической партии, ее региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений несут назначаемые в соответствии с уставом политической партии уполномоченные лица.

ГАРАНТ:

См. комментарии к статье 28 настоящего Федерального закона