Указ Президента РФ от 11 июля 2001 г. N 829 "О Федеральном военном мемориальном кладбище"

Указ Президента РФ от 11 июля 2001 г. N 829
"О Федеральном военном мемориальном кладбище"


В целях увековечения памяти военнослужащих и других граждан Российской Федерации, погибших при защите Отечества, а также имевших особые заслуги перед государством, руководствуясь статьей 80 Конституции Российской Федерации, впредь до внесения соответствующих изменений и дополнений в Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" постановляю:

1. Принять предложение Правительства Российской Федерации и правительства Московской области о создании Федерального военного мемориального кладбища и размещении его на территории Мытищинского района Московской области.

2. Установить, что Федеральное военное мемориальное кладбище находится в ведении Министерства обороны Российской Федерации.

3. Правительству Российской Федерации:

определить круг лиц, которые могу быть погребены на Федеральном военном мемориальном кладбище;

утвердить устав Федерального военного мемориального кладбища;

подготовить и внести в установленном порядке в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проект федерального закона о внесении в Федеральный закон "О погребении и похоронном деле" изменений и дополнений, связанных с урегулированием вопросов предназначения, создания, ведомственной принадлежности и деятельности военных мемориальных кладбищ;

ГАРАНТ:

См. Федеральный закон от 21 апреля 2005 г. N 36-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О погребении и похоронном деле"


предусматривать в проектах федерального бюджета на 2002 и последующие годы финансирование мероприятий по проектированию, строительству и содержанию Федерального военного мемориального кладбища.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

11 июля 2001 г.

N 829



Указ Президента РФ от 11 июля 2001 г. N 829 "О Федеральном военном мемориальном кладбище"


Текст Указа опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 июля 2001 г., N 29, ст. 2992



Актуальный текст документа