Постановление Правительства РФ от 17 июля 2001 г. N 538 "О деятельности негосударственных организаций по лоцманской проводке судов" (не действует)

Постановление Правительства РФ от 17 июля 2001 г. N 538
"О деятельности негосударственных организаций по лоцманской проводке судов"

ГАРАНТ:

Постановлением Конституционного Суда РФ от 6 апреля 2004 г. N 7-П настоящее постановление признано не соответствующим Конституции РФ

Решением Верховного Суда РФ от 17 октября 2001 г. N ГКПИ01-1438, оставленным без изменения Определением Кассационной коллегии Верховного Суда РФ от 18 декабря 2001 г. N КАС01-479, настоящее постановление признано не противоречащим действующему законодательству


В соответствии со статьей 87 Кодекса торгового мореплавания Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень морских портов, в которых допускается деятельность негосударственных организаций по лоцманской проводке судов.

2. Министерству транспорта Российской Федерации и Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству утвердить до 1 октября 2001 г. районы и объемы обязательной лоцманской проводки, осуществляемой негосударственными организациями по лоцманской проводке судов.

3. В морских портах, не включенных в утвержденный настоящим постановлением перечень, негосударственные организации по лоцманской проводке судов могут осуществлять свою деятельность в течение срока действия лицензий, выданных им до принятия настоящего постановления.

4. Министерству транспорта Российской Федерации, Государственному комитету Российской Федерации по рыболовству, Министерству Российской Федерации по антимонопольной политике и поддержке предпринимательства, Министерству обороны Российской Федерации и Министерству юстиции Российской Федерации определить в соответствии с законодательством Российской Федерации особенности создания негосударственных организаций по лоцманской проводке судов и внести в III квартале 2001 г. согласованные предложения в Правительство Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Перечень
морских портов, в которых допускается деятельность негосударственных организаций по лоцманской проводке судов
(утв. постановлением Правительства РФ от 17 июля 2001 г. N 538


Торговые порты:

Архангельск

Владивосток

Выборг

Де-Кастри

Игарка

Находка

Николаевск-на-Амуре

Петропавловск-Камчатский

Туапсе

Холмск


Специализированные порты:

Владивосток

Витино

Дудинка

Москальво

Мыс Лазарева

Находка нефтеналивная





Постановление Правительства РФ от 17 июля 2001 г. N 538 "О деятельности негосударственных организаций по лоцманской проводке судов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 августа 2001 г., N 145, в Собрании законодательства Российской Федерации от 23 июля 2001 г., N 30, ст. 3169


Постановлением Конституционного Суда РФ от 6 апреля 2004 г. N 7-П настоящее постановление признано не соответствующим Конституции РФ

Актуальный текст документа