Письмо Департамента страхового надзора Минфина РФ "О почтовом адресе страховых организаций, страховых брокеров, ассоциаций (объединений) страховщиков, обществ взаимного страхования"

Письмо Департамента страхового надзора Минфина РФ
"О почтовом адресе страховых организаций, страховых брокеров, ассоциаций (объединений) страховщиков, обществ взаимного страхования"


Департамент страхового надзора Министерства финансов Российской Федерации обращает внимание на то, что в соответствии с п.3 ст.4 Федерального закона от 26.12.95 г. N 208-ФЗ "Об акционерных обществах" и п.3 ст.4 Федерального закона от 8.02.98 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" общество должно иметь почтовый адрес.

Почтовый адрес - это информация, содержащая индекс, наименование города, улицы, номер дома (помещения), по которому с юридическим лицом (его филиалом) осуществляется связь.

При наличии сведений о почтовом адресе в учредительных документах в случае его изменения необходимо вносить соответствующие изменения в учредительные документы и представлять последние в Департамент страхового надзора в порядке, установленном п.5 ст.32 Закона Российской Федерации от 27.11.92 г. N 4015-1 "Об организации страхового дела в Российской Федерации" и п.4.6 Условий лицензирования страховой деятельности на территории Российской Федерации от 19.05.94 г. N 02-02/08. Если почтовый адрес в учредительных документах общества не указан, то страховая организация должна дополнительно сообщать в Департамент страхового надзора свой почтовый адрес и о его последующих изменениях.

Департамент страхового надзора осуществляет функции федерального органа исполнительной власти по надзору за страховой деятельностью по ведению реестра страховых брокеров, регистрации ассоциаций (объединений) страховщиков, постановки на учет обществ взаимного страхования.

В связи с изложенным Департамент страхового надзора рекомендует страховым организациям, страховым брокерам, ассоциациям (объединениям) страховщиков, обществам взаимного страхования своевременно и точно сообщать о своих почтовых адресах и их изменениях, так как в противном случае на них ложится ответственность за неполучение почтовой корреспонденции от Департамента.


Руководитель Департамента
страхового надзора
Минфина России

К.Пылов



Письмо Департамента страхового надзора Минфина РФ "О почтовом адресе страховых организаций, страховых брокеров, ассоциаций (объединений) страховщиков, обществ взаимного страхования"


Текст письма опубликован в "Финансовой газете", июль 2001 г., N 29, в "Российской Бизнес-газете" от 21 августа 2001 г., N 33


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.