Глава 2. Анализ и корректировка основных технико-экономических показателей инвестиционных проектов модернизации систем теплоснабжения по районам Курганской области, городам Кургану и Шадринску

Глава 2. Анализ и корректировка основных технико-экономических показателей инвестиционных проектов модернизации систем теплоснабжения по районам Курганской области, городам Кургану и Шадринску

 

Необходимость корректировки основных технико-экономических показателей инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения по районам Курганской области, инвестиционные проекты по которым разработаны в 2007-2009 гг., обусловлены следующими причинами:

- часть ранее разработанных инвестиционных проектов по модернизации систем коммунального теплоснабжения реализована в 2007-2009 гг.;

- по отдельным районам изменился объектный состав инвестиционных проектов и программы приоритетных инвестиций в связи с развитием системы газоснабжения, что не было предусмотрено в ранее разработанных инвестиционных проектах 2007-2009 годов;

- оценка стоимости проектов, разработанных в 2007-2009 годах, реализация которых в соответствии с предлагаемой программой приоритетных инвестиций намечается на 2012-2015 гг. существенно меняется, прежде всего, в связи с инфляцией за 4-5 лет.

Все районы Курганской области, по степени корректировки, разделены на 3 группы (таблица 5.1).

1 группа включает районы, инвестиционные программы по которым разработаны в 2007-2008 гг. и в 2009 году пересмотрены мероприятия по модернизации систем теплоснабжения с оценкой новых капитальных вложений.

2 группа включает районы, инвестиционные программы по которым разработаны в 2008 г., оценка капитальных вложений произведена на основе индексации затрат.

3 группа включает районы, инвестиционные программы по которым разработаны в 2009 г., оценка капитальных вложений произведена на основе индексации затрат.

Итоги корректировки основных технико-экономических показателей инвестиционных проектов модернизации систем коммунального теплоснабжения по муниципальным районам и городским округам Курганской области приведены в приложении 6 к Программе.

 

Таблица 5.1.

 

Распределение районов Курганской области по степени корректировки инвестиционных проектов и программы приоритетных инвестиций

 

N п/п

Группа 1

Группа 2

Группа 3

Наименование муниципальных районов/городских округов Курганской области

1. Варгашинский район

2. Катайский район

3. Муниципальное образование "Кетовский район"

4. Мокроусовский район Курганской области

5. Петуховский район Курганской области

6. Шадринский район Курганской области

7. Шумихинский район Курганской области

8. Юргамышский район Курганской области

1. Белозерский район Курганской области

2. Куртамышский район

3. Лебяжьевский район Курганской области

4. Муниципальное образование Притобольный район

5. Щучанский район

1. Альменевский район Курганской области

2. Далматовский район

3. Звериноголовский район Курганской области

4. Каргапольский район Курганской области

5. Макушинский район

6. Мишкинский район Курганской области

7. Половинский район Курганской области

8. Сафакулевский район Курганской области

9. Целинный район

10. Частоозерский район

11. Шатровский район

12. Муниципальное образование - город Шадринск

13. Муниципальное образование город Курган

Количество муниципальных районов/городских округов Курганской области

8

5

13

 

Общая стоимость необходимых инвестиций для реализации предлагаемых мероприятий модернизации систем коммунального теплоснабжения (без учета инвестиций в освоение и использование местных топливно-энергетических ресурсов) оценена в сумме 9 210,04 млн. рублей (в ценах соответствующих лет).

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.