Постановление Правительства РФ от 23 июля 2001 г. N 548 "Об утверждении Правил проведения расчетов с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, не обеспечивших выполнения своих обязательств по своевременному возврату в государственный материальный резерв заимствованных материальных ценностей" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 23 июля 2001 г. N 548
"Об утверждении Правил проведения расчетов с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, не обеспечивших выполнения своих обязательств по своевременному возврату в государственный материальный резерв заимствованных материальных ценностей"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии со статьей 18 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год", статьей 13 Федерального закона "О государственном материальном резерве" и в целях обеспечения восполнения запасов государственного материального резерва Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила проведения расчетов с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, не обеспечивших выполнения своих обязательств по своевременному возврату в государственный материальный резерв заимствованных материальных ценностей.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

23 июля 2001 г.

N 548


Правила
проведения расчетов с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, не обеспечивших выполнения своих обязательств по своевременному возврату в государственный материальный резерв заимствованных материальных ценностей
(утв. постановлением Правительства РФ от 23 июля 2001 г. N 548)


1. Настоящие Правила, разработанные в соответствии со статьей 18 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" и статьей 13 Федерального закона "О государственном материальном резерве", устанавливают порядок проведения расчетов по погашению задолженности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, не обеспечивших выполнения своих обязательств по своевременному возврату в государственный материальный резерв материальных ценностей, заимствованных до 1 января 2001 г.

2. Предложения о проведении расчетов с органом государственной власти субъекта Российской Федерации по погашению задолженности за материальные ценности государственного материального резерва (далее именуется - задолженность) и проект распоряжения Правительства Российской Федерации об их проведении представляются в Правительство Российской Федерации Российским агентством по государственным резервам по согласованию с соответствующими органом государственной власти субъекта Российской Федерации, Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации и Министерством финансов Российской Федерации.

В проекте распоряжения Правительства Российской Федерации указываются объем задолженности и сроки погашения задолженности. Объем задолженности (в натуральном и денежном выражении) устанавливается на основании акта сверки расчетов между Российским агентством по государственным резервам и субъектом Российской Федерации.

3. Основанием для проведения расчетов в соответствии с настоящими Правилами является распоряжение Правительства Российской Федерации о проведении расчетов по погашению задолженности посредством перечисления субъектом Российской Федерации денежных средств в федеральный бюджет с последующим выделением средств из федерального бюджета Российскому агентству по государственным резервам на восполнение запасов материальных ценностей государственного материального резерва.

4. В соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации о проведении расчетов по погашению задолженности заключается соглашение о погашении задолженности.

5. С даты принятия Правительством Российской Федерации распоряжения о проведении расчетов по погашению задолженности приостанавливается начисление пеней за несвоевременный возврат материальных ценностей государственного материального резерва.

Плата за заимствование указанных материальных ценностей производится в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации о проведении расчетов по погашению задолженности. Сумма платы за заимствование материальных ценностей перечисляется на счет Российского агентства по государственным резервам.

6. Орган государственной власти субъекта Российской Федерации, подписавший соглашение о погашении задолженности, перечисляет в установленные соглашением сроки денежные средства со счета по учету средств бюджета субъекта Российской Федерации, открытого в кредитном учреждении или в органе федерального казначейства, на счет органа федерального казначейства, открытый в учреждении Центрального банка Российской Федерации для учета доходов федерального бюджета, с указанием в платежном поручении кода бюджетной классификации Российской Федерации.

В платежном поручении указывается номер соглашения, по которому производятся расчеты.

7. Министерство финансов Российской Федерации по представлению Российского агентства по государственным резервам вносит в установленном порядке соответствующие уточнения в сводную бюджетную роспись расходов федерального бюджета с учетом суммы средств, поступивших в доход федерального бюджета для погашения задолженности.

8. Финансирование расходов по восполнению запасов материальных ценностей государственного материального резерва осуществляется Российским агентством по государственным резервам после внесения соответствующих изменений в сводную бюджетную роспись.

Использование средств федерального бюджета осуществляется организациями Российского агентства по государственным резервам через лицевые счета, открытые в территориальных органах федерального казначейства.

9. Основанием для списания задолженности является копия платежного поручения с отметкой территориального органа федерального казначейства по месту зачисления платежа, представляемая органом государственной власти субъекта Российской Федерации Российскому агентству по государственным резервам.

10. В случае отказа органа государственной власти субъекта Российской Федерации от проведения расчетов в соответствии с настоящими Правилами Российским агентством по государственным резервам взыскивается задолженность в порядке, установленном Федеральным законом "О государственном материальном резерве", с учетом индексации стоимости заимствованных материальных ценностей, а также взыскиваются штраф и пени до полного погашения задолженности.



Постановление Правительства РФ от 23 июля 2001 г. N 548 "Об утверждении Правил проведения расчетов с органами государственной власти субъектов Российской Федерации, не обеспечивших выполнения своих обязательств по своевременному возврату в государственный материальный резерв заимствованных материальных ценностей"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 9 августа 2001 г., N 151-152, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2001 г., N 31, ст. 3284


Постановлением Правительства РФ от 13 июля 2004 г. N 349 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа