Постановление Правительства РФ от 24 июля 2001 г. N 552 "О мерах государственной поддержки организаций угольной промышленности, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2004 г. N 531 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 24 июля 2001 г. N 552
"О мерах государственной поддержки организаций угольной промышленности, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля, 22 апреля 2002 г., 7 октября 2004 г.


Во исполнение Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Осуществлять начиная с 2001 года возмещение за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам (далее именуются - субсидии), полученным организациями угольной промышленности в российских кредитных организациях в 2001 - 2002 годах на срок до 3 лет для реализации инвестиционных проектов по строительству шахт и разрезов, техническому перевооружению, реконструкции и поддержанию мощностей, а также приобретению оборудования для действующих угледобывающих предприятий (далее именуются - инвестиционные проекты).

2. Предоставление Федеральным агентством по энергетике субсидий организациям угольной промышленности осуществляется на конкурсной основе. Порядок и условия проведения конкурсов устанавливаются Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.

3. Утвердить прилагаемые Правила возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями угольной промышленности в российских кредитных организациях в 2001 - 2002 годах для реализации инвестиционных проектов.

4. Министерству финансов Российской Федерации по представлению Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации при подготовке проектов федерального бюджета на 2002 - 2004 годы предусматривать в установленном порядке на предоставление субсидий организациям угольной промышленности для реализации инвестиционных проектов ассигнования в размере не менее 500 млн.рублей.

5. Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации:

при проведении Федеральным агентством по энергетике конкурсов на предоставление субсидий организациям угольной промышленности исходить из того, что в 2002 - 2004 годах ежегодный размер ассигнований на предоставление субсидий предполагается не более 500 млн. рублей;

в соответствии с его компетенцией принять ведомственные нормативные акты, обеспечивающие исполнение настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

24 июля 2001 г.

N 552


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2004 г. N 531 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции


Правила
возмещения за счет средств федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями угольной промышленности в российских кредитных организациях в 2001 - 2002 годах для реализации инвестиционных проектов
(утв. постановлением Правительства РФ от 24 июля 2001 г. N 552)

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля, 22 апреля 2002 г., 7 октября 2004 г.

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137 срок действия настоящих Правил продлен на 2002 год


1. Настоящие Правила устанавливают порядок и условия возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам (далее именуются - субсидии), полученным организациями угольной промышленности в российских кредитных организациях (далее именуются - банки) в 2001 - 2002 годах на срок до 3 лет.

2. Право на получение субсидии предоставляется организациям угольной промышленности независимо от формы собственности, осуществляющим инвестиционные проекты по строительству шахт и разрезов, техническому перевооружению, реконструкции и поддержанию мощностей, приобретению оборудования для действующих угледобывающих предприятий, на основе конкурсов, проводимых Федеральным агентством по энергетике в порядке и на условиях, устанавливаемых Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.

3. Субсидии предоставляются за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели по разделу "Промышленность, энергетика и строительство" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, организациям угольной промышленности - победителям конкурса (далее именуются - организации) при условии уплаты ими процентов, начисленных в соответствии с кредитным договором, заключенным с банком.

4. Субсидии предоставляются организациям ежемесячно в размере двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату получения кредита при условии, что плата за пользование этим кредитом будет не меньше предоставляемой субсидии.

В случае если плата за пользование привлеченным организацией банковским кредитом будет менее двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату получения кредита, субсидия предоставляется в размере платы за пользование этим кредитом.

5. Главным распорядителем средств федерального бюджета, выделяемых для предоставления субсидий, является Федеральное агентство по энергетике.

6. Для включения в перечень получателей субсидий организация представляет в Федеральное агентство по энергетике заявку о предоставлении субсидии с приложением заверенной банком копии кредитного договора, графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, а также предварительного расчета размера субсидии по форме, установленной согласно приложению.

Федеральное агентство по энергетике после проверки полноты и правильности оформления представленных материалов вносит организацию в перечень получателей субсидий, о чем письменно уведомляет организацию, либо возвращает документы, не отвечающие указанным требованиям.

7. Федеральное агентство по энергетике доводит до организаций сведения о причитающейся каждой из них субсидии, размер которой определяется исходя из ассигнований, предусмотренных на эти цели федеральным законом о федеральном бюджете на соответствующий год.

8. Организация, получившая уведомление о внесении ее в перечень получателей субсидий, представляет в Федеральное агентство по энергетике не позднее 5 числа месяца, следующего за отчетным:

а) заверенные банком выписки из ссудного счета организации, подтверждающие получение кредита, а также документы, подтверждающие уплату организацией процентов за пользование кредитом;

б) заверенные руководителем организации и банком копии платежных поручений, подтверждающие целевое использование кредита по направлениям, указанным в пункте 2 настоящих Правил;

в) расчет субсидии по форме, предусмотренной в приложении к настоящим Правилам.

9. Федеральное агентство по энергетике проверяет правильность оформления документов, представленных организациями, и в случае ненадлежащего оформления возвращает их.

10. Федеральное агентство по энергетике ежемесячно представляет в Министерство финансов Российской Федерации реестр финансирования расходов федерального бюджета в пределах средств федерального бюджета, выделенных на очередной месяц для финансирования субсидий, для перечисления соответствующих средств на лицевой счет Федерального агентства по энергетике, открытый в Управлении федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации по г. Москве (далее именуется - Управление казначейства).

11. Федеральное агентство по энергетике в пределах установленных лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования представляет в Управление казначейства платежные поручения на перечисление средств с лицевого счета этого Агентства, открытого в Управлении казначейства, на расчетные счета организаций, открытые в банках, с приложением следующих документов:

а) копия кредитного договора организации с банком;

б) расчет субсидии по форме, предусмотренной в приложении к настоящим Правилам;

в) документы, подтверждающие уплату организацией процентов за пользование кредитом.

12. В случае непредставления документов, указанных в пункте 11 настоящих Правил, Управление казначейства возвращает в Федеральное агентство по энергетике платежные поручения без исполнения.

13. Субсидии не предоставляются организациям для возмещения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

14. Контроль за целевым использованием Федеральным агентством по энергетике средств федерального бюджета, выделяемых для предоставления субсидий, осуществляется Министерством промышленности и энергетики Российской Федерации.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 7 октября 2004 г. N 531 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение

к Правилам возмещения за счет средств

федерального бюджета части затратна уплату

процентов по кредитам, полученным организациями

угольной промышленности в российских кредитных

организациях в 2001 - 2002 годах для реализации

инвестиционных проектов

(с изменениями от 22 апреля 2002 г., 7 октября 2004 г.)


Расчет


(в рублях)

субсидии,  предоставляемой   за  счет  средств  федерального  бюджета  по
кредиту, привлеченному __________________________________________________
                                (полное наименование организации)
ИНН __________________________ р/сч _____________________________________
Наименование банка ________________ БИК _________ кор.счет ______________
Род деятельности организации по ОКОНХ ___________ Цель кредита __________
По кредитному договору N _______ от ________________ в __________________
                                                     (наименование банка)
     За _____________________
            (месяц, год)
1. Дата предоставления кредита __________________________________________
2. Срок погашения кредита по кредитному договору ________________________
3. Размер полученного кредита ___________________________________________
4. Процентная ставка по кредиту _________________________________________
5. Ставка рефинансирования Банка России на дату предоставления кредита __

Остаток ссудной
задолженности, исходя
из которой
начисляется субсидия*
2/3 ставки
рефинансирования Банка
России на дату
предоставления
кредита**
Размер субсидии Гр.1 х
гр.2 х (28-31) дней
___________________
100 х 365 (366) дней
1 2 3
     

Руководитель организации
Главный бухгалтер
Дата
М.П.

 Расчет подтверждается:                      Согласовано:
 Руководитель банка                          Руководитель Федерального
 Главный бухгалтер                           агентства по энергетике
 Дата                                        Дата
 М.П.                                        М.П.

------------------------------

* Просроченная ссудная задолженность не учитывается.

** При условии, что плата за пользование привлеченным организацией банковским кредитом не менее двух третьих ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации на дату получения кредита.


Утверждаются Правила компенсации за счет средств федерального бюджета разницы процентных ставок по кредитам, полученным организациями угольной промышленности в российских кредитных организациях в 2001 году для реализации инвестиционных проектов по строительству шахт и разрезов, техническому перевооружению, реконструкции и поддержанию мощностей, а также приобретению оборудования для действующих угледобывающих предприятий.



Постановление Правительства РФ от 24 июля 2001 г. N 552 "О мерах государственной поддержки организаций угольной промышленности, осуществляющих реализацию инвестиционных проектов"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 августа 2001 г. N 145, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2001 г. N 31 ст. 3288


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 7 октября 2004 г. N 531


Постановление Правительства РФ от 22 апреля 2002 г. N 262


Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137

Срок действия Правил, утвержденных настоящим постановлением, продлен на 2002 год


Актуальный текст документа