Указ Президента РФ от 26 июля 2001 г. N 923 "О порядке разграничения государственной собственности на территории Чеченской Республики"

Указ Президента РФ от 26 июля 2001 г. N 923
"О порядке разграничения государственной собственности на территории Чеченской Республики"


В целях реализации мер по скорейшему восстановлению социальной сферы и экономики Чеченской Республики и в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 8 июня 2000 г. N 1071 "Об организации системы органов исполнительной власти в Чеченской Республике" постановляю:

ГАРАНТ:

Указом Президента РФ от 13 октября 2003 г. N 1214 названный Указ признан утратившим силу с 19 октября 2003 г.


1. Установить, что впредь до приведения системы органов государственной власти Чеченской Республики в соответствие с Федеральным законом "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" Глава Администрации Чеченской Республики по представлению Правительства Чеченской Республики вносит в Правительство Российской Федерации предложения по перечню объектов, относящихся к федеральной собственности, которые могут быть переданы в государственную собственность Чеченской Республики согласно приложению 2 к постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 3020-1 "О разграничении государственной собственности в Российской Федерации на федеральную собственность, государственную собственность республик в составе Российской Федерации, краев, областей, автономной области, автономных округов, городов Москвы и Санкт-Петербурга и муниципальную собственность".

Решения о передаче объектов, относящихся к федеральной собственности, в государственную собственность Чеченской Республики принимаются Правительством Российской Федерации.

ГАРАНТ:

См. Перечень государственных унитарных предприятий и государственных учреждений Чеченской Республики, за которыми закреплено находящееся в федеральной собственности имущество, передаваемое в государственную собственность Чеченской Республики, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 23 мая 2005 г. N 636-р

См. Перечень государственных унитарных предприятий, государственных учреждений, администраций районов и населенных пунктов Чеченской Республики, за которыми закреплено находящееся в федеральной собственности имущество, передаваемое в государственную собственность Чеченской Республики, утвержденный распоряжением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 234-р


2. Руководители районов (кроме районов в городах), руководители населенных пунктов (кроме населенных пунктов районного подчинения) представляют в Правительство Чеченской Республики предложения по перечням объектов, которые могут быть переданы в муниципальную собственность согласно приложению 3 к постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 3020-1.

Подготовленные Правительством Чеченской Республики перечни объектов, указанных в абзаце первом настоящего пункта, утверждаются Главой Администрации Чеченской Республики.

3. Установить, что расположенные на территории Чеченской Республики объекты федеральной собственности, не указанные в приложениях 1 - 3 к постановлению Верховного Совета Российской Федерации от 27 декабря 1991 г. N 3020-1, могут быть переданы в государственную собственность Чеченской Республики на основании решения Правительства Российской Федерации, принимаемого в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

4. Правительству Российской Федерации, Администрации Чеченской Республики и органам местного самоуправления, действующим на территории Чеченской Республики, обеспечить проведение разграничения государственной собственности на территории Чеченской Республики,

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.


Президент Российской Федерации

В. Путин


Москва, Кремль

26 июля 2001 г.

N 923



Указ Президента РФ от 26 июля 2001 г. N 923 "О порядке разграничения государственной собственности на территории Чеченской Республики"


Текст Указа опубликован в "Российской газете" от 28 июля 2001 г. N 143, в Собрании законодательства Российской Федерации от 30 июля 2001 г., N 31, ст. 3236



Актуальный текст документа