Федеральный закон от 4 августа 2001 г. N 107-ФЗ "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации"

Федеральный закон от 4 августа 2001 г. N 107-ФЗ
"О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации"

 

Принят Государственной Думой 6 июля 2001 года

 

 

Президент Российской Федерации

В. Путин

 

Москва, Кремль

4 августа 2001 года

N 107-ФЗ

 

Иностранное юридическое лицо, а равно российское юридическое лицо с иностранным участием, доля (вклад) иностранного участия в уставном (складочном) капитале составляет 50% и более, гражданин РФ, имеющий двойное гражданство, не вправе выступать учредителями теле-, видеопрограмм. Указанные категории лиц, а также иностранные граждане не вправе учреждать организации (юридические лица), осуществляющие телевещание, зона уверенного приема передач которых охватывает половину и более половины субъектов РФ либо территорию, на которой проживает половина и более половины численности населения РФ.

Учредители программ, зарегистрировавшие их до вступления в силу Федерального закона, а также юридические лица, осуществляющие телевещание и учрежденные до вступления в силу Федерального закона, обязаны привести регистрационные и учредительные документы в соответствие с требованиями Федерального закона в течение одного года со дня вступления его в силу.

Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.



Федеральный закон от 4 августа 2001 г. N 107-ФЗ "О внесении дополнения в Закон Российской Федерации "О средствах массовой информации"


Настоящий Федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования


Текст Федерального закона опубликован в "Российской газете" от 9 августа 2001 г. N 151-152, в "Парламентской газете" от 15 августа 2001 г. N 154, в Собрании законодательства Российской Федерации от 6 августа 2001 г. N 32 ст. 3315