Письмо Минфина РФ от 26 июля 2000 г. N 3-01-12/12-335 "О возмещении расходов, произведенных за счет внебюджетных средств"

Письмо Минфина РФ от 26 июля 2000 г. N 3-01-12/12-335
"О возмещении расходов, произведенных за счет внебюджетных средств"


Главное управление федерального казначейства Министерства финансов Российской Федерации в связи с поступающими запросами по вопросу возмещения из средств бюджетного финансирования расходов, произведенных за счет внебюджетных средств, сообщает.

В соответствии с пунктом 6 статьи 254 Бюджетного кодекса Российской Федерации при недостатке бюджетных средств бюджетному учреждению разрешено использовать для выполнения заданий органа исполнительной власти, в ведении которого оно находится, средства от предпринимательской деятельности и использования государственного имущества.

При этом действующим бюджетным законодательством Российской Федерации не предусматривается возмещение из средств федерального бюджета расходов, произведенных за счет средств от предпринимательской деятельности.

Исходя из вышеизложенного, органы федерального казначейства не имеют правовых оснований для санкционирования возмещения за счет средств федерального бюджета временно позаимствованных внебюджетных средств.


Заместитель министра,
начальник Главного
управления федерального
казначейства

Т.Г.Нестеренко


Письмо Минфина РФ от 26 июля 2000 г. N 3-01-12/12-335 "О возмещении расходов, произведенных за счет внебюджетных средств"


Текст письма опубликован в журнале "Вестник образования", 2001 г., N 12, стр. 50


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.