Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 20 июля 2000 г. N 227 "Об усилении финансово-экономического контроля за лицензируемыми и сертифицируемыми видами авиационной деятельности"

Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 20 июля 2000 г. N 227
"Об усилении финансово-экономического контроля за лицензируемыми и сертифицируемыми видами авиационной деятельности"


В соответствии с пунктами 1, 2, 3, 4 (пп. 23, 27, 28, 31) Положения о Федеральной службе воздушного транспорта России, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 30.11.99 N 1319, в целях защиты интересов потребителей услуг гражданской авиации и предупреждения действия на рынке авиаперевозок финансово несостоятельных хозяйствующих субъектов, в обеспечение реализации требований Федеральных авиационных правил в области сертификации и лицензирования в ГА в части обеспечения безопасности авиационных перевозок и работ, а также в соответствии с международной практикой государственного регулирования в области гражданской авиации приказываю:

1. При проведении сертификации и лицензирования деятельности в ГА считать обязательным проведение и совершенствование текущего контроля финансово-экономического соответствия заявителей, в пределах полномочий ФСВТ России на основании данных оценки финансово-экономического состояния организаций ГА, проводимой с периодичностью не реже одного раза в год по всем организациям, осуществляющим коммерческую деятельность в отрасли и имеющим статус юридического лица, независимо от их формы собственности и организационно-правовой формы деятельности, с использованием действующих процедур рассмотрения заявлений на проведение сертификации и лицензирования деятельности гражданской авиации.

2. Органам по сертификации Системы сертификации на воздушном транспорте, комиссиям ФСВТ России по лицензированию видов авиационной деятельности, в соответствии со статьей 10 Воздушного кодекса Российской Федерации, Федеральными авиационными правилами и другими правовыми актами, применять в отношении финансово несостоятельных организаций ГА дополнительные ограничения и меры, в соответствии с полномочиями, установленными действующим законодательством Российской Федерации и нормативно-правовой базой воздушного транспорта России в области сертификации и лицензирования.

3. Заместителю директора ФСВТ России Горячеву B.C.:

3.1. Обеспечить:

- организацию работ ФСВТ России по контролю финансово-экономического состояния организаций ГА, деятельность которых непосредственно связана с обеспечением безопасности полетов воздушных судов или авиационной безопасности, в рамках действующих процедур по сертификации и лицензированию в ГА;

- разработку и контроль реализации требований к информационной базе финансово-экономической оценки заявителей;

- разработку и реализацию предложений для формирования единой отраслевой информационно-аналитической базы и обеспечения возможности обобщения, анализа данных оценок и экспертных заключений по финансово-экономическому состоянию организаций ГА.

3.2. В целях обеспечения квалифицированного контроля финансово-экономического состояния организаций гражданской авиации:

- привлекать для оценки финансово-экономического состояния независимые экспертные организации;

- организовать разработку проектов нормативных правовых актов, определяющих соответствующие процедуры финансово-экономического контроля при проведении работ по сертификации и лицензированию в гражданской авиации.

4. Определить Управление государственного имущества Федеральной службы воздушного транспорта России головным подразделением по организации контроля финансово-экономического состояния, ведению и обобщению соответствующей документации, оформлению и выдаче заключений по результатам оценки финансово-экономического соответствия организаций в области гражданской авиации.

5. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.


Директор

В.И.Андреев



Приказ Федеральной службы воздушного транспорта РФ от 20 июля 2000 г. N 227 "Об усилении финансово-экономического контроля за лицензируемыми и сертифицируемыми видами авиационной деятельности"


Текст приказа опубликован в Вестнике Федеральной службы воздушного транспорта Российской Федерации, 2000 г., N 7, ст. 17


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение