Постановление Правительства РФ от 22 августа 2001 г. N 616 "Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях" (с изменениями и дополнениями) (утратило силу)

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 993 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 2 октября 2004 г. N 513 в настоящее постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции


Постановление Правительства РФ от 22 августа 2001 г. N 616
"Об утверждении Правил возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях"

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля, 10 июня 2002 г., 2 октября 2004 г., 9 ноября 2005 г.


В соответствии со статьями 57 и 113 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2001, N 1, ч.I, ст.2) Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. N 667 в настоящие Правила внесены изменения

См. текст Правил в предыдущей редакции


Правила
возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях
(утв. постановлением Правительства РФ от 22 августа 2001 г. N 616)

С изменениями и дополнениями от:

28 февраля, 10 июня 2002 г., 2 октября 2004 г., 9 ноября 2005 г.

ГАРАНТ:

В соответствии с Федеральным законом от 19 декабря 2006 г. N 238-ФЗ возмещение из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2006 - 2007 гг., осуществляется в соответствии с настоящими Правилами


1. Настоящие Правила устанавливают порядок возмещения из федерального бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях (далее именуются - банки) организациями легкой и текстильной промышленности для сезонной закупки сырья и материалов для производства товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения (далее именуются - организации).

Возмещение части затрат на уплату процентов по кредитам осуществляется путем предоставления субсидий ежеквартально в пределах средств федерального бюджета, предусмотренных по разделу "Национальная экономика" функциональной классификации расходов бюджетов Российской Федерации, в размере одной второй ставки рефинансирования (учетной ставки) Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита. В случае если процентная ставка по кредиту меньше ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на дату получения кредита, возмещение осуществляется из расчета одной второй произведенных организацией затрат на уплату процентов по кредиту.

Субсидии для возмещения части затрат на уплату процентов по кредитам (далее именуются - субсидии) предоставляются организациям при условии использования кредита на цели, указанные в настоящем пункте, своевременной уплаты начисленных процентов и своевременного погашения кредита в соответствии с кредитными договорами, заключенными с банками.

2. Субсидии предоставляются организациям по процентам, начисленным и уплаченным ими банкам в период с 1 января по 15 декабря текущего года за пользование кредитами, полученными в банках в текущем и предшествующем ему годах.

3. Главным распорядителем средств федерального бюджета, направляемых на предоставление субсидий, является Федеральное агентство по промышленности, которое на основании доведенных показателей сводной бюджетной росписи, лимитов бюджетных обязательств и ежемесячных предельных объемов финансирования расходов федерального бюджета осуществляет предоставление субсидий на основании заявлений, поступивших от организаций.

4. Для получения возмещения организация не позднее 5-го числа месяца, следующего за отчетным кварталом, подает в Федеральное агентство по промышленности заявление о предоставлении субсидии (далее - заявление) и прилагает к нему следующие документы:

а) копия кредитного договора, заверенная банком (в 2 экземплярах);

б) копия графика погашения кредита и уплаты процентов по нему, заверенная банком (в 2 экземплярах);

в) выписки из ссудного счета организации, подтверждающие получение кредита, а также документы, подтверждающие своевременную уплату организацией начисленных процентов за пользование кредитом и своевременное погашение кредита, заверенные банком (в 2 экземплярах);

г) копии платежных поручений, заверенные руководителем организации и банком, подтверждающие использование кредита на цели, указанные в пункте 1 настоящих Правил;

д) расчет размера субсидии по форме согласно приложению (в 2 экземплярах).

5. Федеральное агентство по промышленности регистрирует заявления в порядке поступления в специальном журнале, который должен быть прошнурован и скреплен печатью Агентства, а его страницы пронумерованы.

Заявления рассматриваются в порядке поступления.

Федеральное агентство по промышленности контролирует правильность оформления документов, предусмотренных в пункте 4 настоящих Правил. В случае ненадлежащего оформления указанные документы в 10-дневный срок с даты поступления в Агентство подлежат возврату с мотивированным отказом. В случае представления документов, исправленных с учетом замечаний Агентства, их возврат не допускается.

Решение о выделении организации субсидии принимается Федеральным агентством по промышленности не позднее 20 числа последнего месяца квартала.

Организации может быть отказано в возмещении в случае несоответствия требованиям, установленным пунктом 1 настоящих Правил, или недостаточности лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных Федеральному агентству по промышленности.

Возмещение может быть осуществлено в меньшем размере, чем предусмотрено по результатам расчета, в случае недостаточности указанных лимитов.

Федеральное агентство по промышленности в 10-дневный срок с даты принятия решения письменно уведомляет о таком решении организации, подавшие заявления.

6. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 6

7. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 7

8. Исключен.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 8

9. Перечисление субсидий осуществляется в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, учтенных на лицевом счете получателя средств, открытом Федеральному агентству по промышленности в Федеральном казначействе, на расчетные счета организаций, открытые в банках. При этом к платежному поручению прилагаются следующие документы:

а) копия кредитного договора организации с банком;

б) расчет размера субсидии по форме, предусмотренной в приложении к настоящим Правилам;

в) документы, подтверждающие своевременную уплату организацией начисленных банком процентов за пользование кредитом и своевременное погашение кредита.

10. В случае непредставления документов, указанных в пункте 9 настоящих Правил, Федеральное казначейство возвращает Федеральному агентству по промышленности платежные поручения без исполнения.

11. Субсидии не предоставляются для возмещения процентов, начисленных и уплаченных по просроченной ссудной задолженности.

12. Контроль за целевым использованием средств, направляемых на выплату субсидий, осуществляется Федеральным агентством по промышленности и Федеральной службой финансово-бюджетного надзора.


Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. N 667 в настоящее приложение внесены изменения

См. текст приложения в предыдущей редакции



Приложение

к Правилам возмещения из федерального

бюджета части затрат на уплату процентов по кредитам,

полученным организациями легкой и текстильной

промышленности в российских кредитных организациях

(с изменениями от 10 июня 2002 г., 2 октября 2004 г.,

9 ноября 2005 г.)


Расчет*


                                                               (в рублях)

размера   субсидии,   предоставляемой   за   счет  средств   федерального
бюджета, по кредиту, привлеченному ______________________________________
                                        (полное наименование организации)
ИНН _________________________________ р/сч ______________________________
Наименование банка ___________________ БИК _________ кор.счет ___________
Код деятельности организации по ОКВЭД ___________ Цель кредита __________

По кредитному договору N____ от _________ в _____________________________
                                                  (наименование банка)

 За период _________________
             (месяц, год)

1. Дата предоставления кредита___________________________________________
2. Срок погашения кредита по кредитному договору_________________________
3. Сумма полученного кредита_____________________________________________
4. Процентная ставка по кредиту__________________________________________
5. Ставка рефинансирования Банка России на дату предоставления кредита __

-------------------------------------------------------------------------
      Остаток ссудной      |    1/2 ставки     |    Размер субсидии
  задолженности, исходя из | рефинансирования  |  гр.1х гр.2 х 30 (31)
    которой начисляется    |   Банка России    |          дней
         субсидия**        |                   |   100х365 (366) дней
---------------------------+-------------------+-------------------------
             1             |         2         |           3
---------------------------+-------------------+-------------------------
                           |                   |
-------------------------------------------------------------------------

Руководитель организации

Главный бухгалтер

Дата

М.П.

 Расчет подтверждается:                       Проверено:
 Руководитель кредитной организации (филиала) Руководитель
                                              Роспрома
 Главный бухгалтер
 Дата                                         Дата
 М.П.                                         М.П.

______________________________

* Представляется в Роспром.

** Без учета просроченной ссудной задолженности.


Устанавливается порядок возмещения в 2001 г. из федерального бюджета разницы процентных ставок по кредитам, полученным в российских кредитных организациях организациями легкой и текстильной промышленности для сезонной закупки сырья и материалов для производства товаров народного потребления и продукции производственно-технического назначения и предприятиями лесной промышленности для создания межсезонных запасов древесины, сырья и топлива. Возмещение осуществляется ежемесячно путем предоставления субсидий в размере одной второй ставки рефинансирования ЦБ РФ, при условии, что плата за пользование по привлеченным организациями кредитам в банках не будет меньше размера предоставляемой субсидии, а кредиты были получены после 1 января 2001 г.



Постановление Правительства РФ от 22 августа 2001 г. N 616 "Об утверждении Правил возмещения в 2001 году из федерального бюджета разницы процентных ставок по кредитам, полученным организациями легкой и текстильной промышленности в российских кредитных организациях"


Текст постановления опубликован в "Российской Бизнес-газете" от 4 сентября 2001 г., N 35, в "Российской газете" от 4 сентября 2001 г., N 171, в Собрании законодательства Российской Федерации от 27 августа 2001 г., N 35, ст. 3523


Постановлением Правительства РФ от 29 декабря 2007 г. N 993 настоящее постановление признано утратившим силу с 1 января 2008 г.


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 9 ноября 2005 г. N 667


Постановление Правительства РФ от 2 октября 2004 г. N 513


Постановление Правительства РФ от 10 июня 2002 г. N 399


Постановление Правительства РФ от 28 февраля 2002 г. N 137

Срок действия Правил, утвержденных настоящим постановлением, продлен на 2002 год


Актуальный текст документа