Постановление Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 640 "Об утверждении Порядка разработки, утверждения и введения в действие государственного образовательного стандарта послевузовского профессионального образования" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 640
"Об утверждении Порядка разработки, утверждения и введения в действие государственного образовательного стандарта послевузовского профессионального образования"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 21 января 2005 г. N 36 настоящее постановление признано утратившим силу


В соответствии с пунктом 3 статьи 5 Федерального закона "О высшем и послевузовском профессиональном образовании" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок разработки, утверждения и введения в действие государственного образовательного стандарта послевузовского профессионального образования.

2. Установить, что до введения в действие государственного образовательного стандарта послевузовского профессионального образования учреждения, осуществляющие подготовку кадров по программам послевузовского профессионального образования, руководствуются временными требованиями к образовательным программам послевузовского профессионального образования, утвержденными федеральным органом управления образованием.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М.Касьянов


Москва

30 августа 2001 г.

N 640


Порядок
разработки, утверждения и введения в действие государственного образовательного стандарта послевузовского профессионального образования


1. Разработка государственного образовательного стандарта послевузовского профессионального образования осуществляется на конкурсной основе. Конкурс проводится по решению Правительства Российской Федерации федеральным органом управления образованием совместно с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся учреждения, осуществляющие подготовку кадров по программам послевузовского профессионального образования, Российской академией наук и отраслевыми академиями наук, имеющими государственный статус.

2. Государственный образовательный стандарт послевузовского профессионального образования утверждается и вводится в действие:

в части требований к условиям и срокам подготовки, нормативам учебной нагрузки обучающихся и ее максимальному объему - Правительством Российской Федерации;

в части требований к обязательному минимуму содержания основных образовательных программ послевузовского профессионального образования, уровню подготовки выпускников по конкретным направлениям (специальностям) послевузовского профессионального образования, образцам документов о послевузовском профессиональном образовании - федеральным органом управления образованием по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся учреждения, осуществляющие подготовку по программам послевузовского профессионального образования.


Разработка государственного образовательного стандарта осуществляется на конкурсной основе. Образовательный стандарт утверждается и вводится в действие Правительством РФ в части требований к условиям и срокам подготовки, нормативам учебной нагрузки обучающихся и ее максимальному объему. В части требований к обязательному минимуму содержания основных образовательных программ, уровню подготовки выпускников и образцам документов образовательный стандарт утверждается федеральным органом управления образованием по согласованию с федеральными органами исполнительной власти, в ведении которых находятся учреждения, осуществляющие подготовку по программам послевузовского профессионального образования.



Постановление Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 640 "Об утверждении Порядка разработки, утверждения и введения в действие государственного образовательного стандарта послевузовского профессионального образования"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 6 сентября 2001 г., N 173, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 сентября 2001 г., N 37, ст.3686


Постановлением Правительства РФ от 21 января 2005 г. N 36 настоящее постановление признано утратившим силу



Актуальный текст документа