Постановление Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 641 "О материальном и иных (кроме денежного довольствия) видах обеспечения членов семей военнослужащих, захваченных в плен или в качестве заложников, а также интернированных в нейтральных странах"

Постановление Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 641
"О материальном и иных (кроме денежного довольствия) видах обеспечения членов семей военнослужащих, захваченных в плен или в качестве заложников, а также интернированных в нейтральных странах"

ГАРАНТ:

О мерах по выполнению в Вооруженных Силах Российской Федерации настоящего постановления см. приказ Минобороны РФ от 24 октября 2001 г. N 429


В соответствии с Федеральным законом "О статусе военнослужащих" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Члены семей военнослужащих, захваченных в плен или в качестве заложников, а также интернированных в нейтральных странах (далее именуются - военнослужащие), обеспечиваются материальным и иными (кроме денежного довольствия) видами обеспечения в размерах, положенных военнослужащим, до полного выяснения обстоятельств их захвата в плен или в качестве заложников, интернирования или освобождения.

2. Право на материальное и иные (кроме денежного довольствия) виды обеспечения имеют следующие члены семей военнослужащих:

а) супруга (супруг) или проживающие совместно с ними несовершеннолетние дети;

б) дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими возраста 18 лет;

в) дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях по очной форме обучения;

г) лица, находящиеся на иждивении военнослужащих, или родители (усыновители) в равных долях, если военнослужащие не состоят в браке и не имеют детей.

Во всех случаях материальное и иные (кроме денежного довольствия) виды обеспечения производятся до полного выяснения обстоятельств захвата военнослужащих в плен или в качестве заложников, их интернирования или освобождения.

3. Материальное и иные (кроме денежного довольствия) виды обеспечения членов семей военнослужащих производятся в соответствии с нормами, установленными законодательством Российской Федерации на время отсутствия военнослужащих по указанным причинам.

4. Федеральным органам исполнительной власти, в которых законодательством предусмотрена военная служба, установить правила материального и иных (кроме денежного довольствия) видов обеспечения членов семей военнослужащих.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

30 августа 2001 г.

N 641


Материальное и иные виды обеспечения производятся до полного выяснения обстоятельств захвата военнослужащих в плен или в качестве заложников, их интернирования или освобождения. Право на обеспечение имеют супруга (супруг) или проживающие совместно с ними несовершеннолетние дети; дети старше 18 лет, ставшие инвалидами до достижения ими этого возраста; дети в возрасте до 23 лет, обучающиеся в общеобразовательных учреждениях по очной форме обучения; лица, находящиеся на иждивении военнослужащих, или родители (усыновители) в равных долях, если военнослужащие не состоят в браке и не имеют детей.



Постановление Правительства РФ от 30 августа 2001 г. N 641 "О материальном и иных (кроме денежного довольствия) видах обеспечения членов семей военнослужащих, захваченных в плен или в качестве заложников, а также интернированных в нейтральных странах"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 3 сентября 2001 г., N 36, ст. 3581



Актуальный текст документа