Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2001 г. N 653 "О порядке проведения торгов на выполнение подрядных работ, финансируемых за счет субсидий и субвенций, выделенных бюджетам субъектов Российской Федерации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них"

Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2001 г. N 653
"О порядке проведения торгов на выполнение подрядных работ, финансируемых за счет субсидий и субвенций, выделенных бюджетам субъектов Российской Федерации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них"


Во исполнение статьи 70 Федерального закона "О федеральном бюджете на 2001 год" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые Правила проведения торгов на выполнение подрядных работ, финансируемых за счет субсидий и субвенций, выделенных бюджетам субъектов Российской Федерации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Правила
проведения торгов на выполнение подрядных работ, финансируемых за счет субсидий и субвенций, выделенных бюджетам субъектов Российской Федерации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них
(утв. постановлением Правительства РФ от 5 сентября 2001 г. N 653)


1. Настоящие Правила определяют порядок проведения торгов по размещению заказов на выполнение подрядных работ для государственных нужд, финансируемых за счет субсидий и субвенций, выделенных из федерального бюджета по разделу "Финансовая помощь бюджетам других уровней" (далее именуются - торги).

2. Участником торгов может быть поставщик, имеющий производственные мощности, оборудование и трудовые ресурсы, необходимые для производства товаров (работ, услуг), выставляемых на торги, а также лицензию на право осуществления деятельности в случае, если эта деятельность в соответствии с законодательством Российской Федерации подлежит лицензированию.

3. Министерство транспорта Российской Федерации определяет сроки проведения торгов и утверждает пообъектный график их проведения в 2001 году, который представляет в Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.

4. Организатор торгов определяется в договорах, заключаемых между органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации и Министерством транспорта Российской Федерации на предоставление субсидий и субвенций бюджетам субъектов Российской Федерации на финансирование дорожного хозяйства.

Торги проводятся в соответствии с порядком, установленным Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом "О конкурсах на размещение заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных нужд" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1999, N 19, ст.2302).

5. Стартовая (расчетная) стоимость объекта торгов подлежит обязательному согласованию с Министерством транспорта Российской Федерации.

6. Контроль за организацией и проведением торгов возлагается на Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации.

7. Торги являются открытыми и проводятся как с предварительным отбором участников, так и без него.

8. На торги могут быть выставлены только те объекты, на которые в установленном порядке утверждена проектная документация.

9. Извещения о проведении торгов, а также результаты их проведения публикуются в информационно-аналитическом бюллетене "Конкурсные торги" и при необходимости в других средствах массовой информации.

10. Формирование и утверждение состава комиссии по проведению торгов осуществляет организатор торгов.

11. Результаты торгов оформляются в виде протокола, который утверждается председателем комиссии по проведению торгов и подписывается членами комиссии.

12. Организатор торгов в 3-дневный срок после утверждения протоколов проведения торгов (до заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ) направляет в Министерство транспорта Российской Федерации копии протокола заседания комиссии по проведению торгов, публикации, извещающей о проведении торгов, конкурсных условий выполнения работ, а также список участников торгов.

13. Организатор торгов в течение 10 дней со дня заключения государственного контракта на выполнение подрядных работ направляет в Министерство транспорта Российской Федерации уведомление о заключении такого контракта с указанием наименования и адреса победителя торгов, заключившего контракт, наименования объекта строительства или реконструкции, а также цены контракта.


Определяется порядок проведения торгов по размещению заказов на выполнение подрядных работ для государственных нужд, финансируемых за счет субсидий и субвенций, выделенных из федерального бюджета. Участником торгов может быть поставщик, имеющий производственные мощности, оборудование и трудовые ресурсы, необходимые для производства товаров (работ, услуг), выставляемых на торги, а также в случае необходимости лицензию на право осуществления такой деятельности.



Постановление Правительства РФ от 5 сентября 2001 г. N 653 "О порядке проведения торгов на выполнение подрядных работ, финансируемых за счет субсидий и субвенций, выделенных бюджетам субъектов Российской Федерации на строительство и реконструкцию автомобильных дорог общего пользования и искусственных сооружений на них"


Текст постановления опубликован в "Российской Бизнес-газете" от 18 сентября 2001 г., N 37, в "Российской газете" от 18 сентября 2001 г., N 181, в Собрании законодательства Российской Федерации от 10 сентября 2001 г., N 37, ст.3693



Актуальный текст документа