Приказ Минтранса РФ от 20 августа 1999 г. N 57 "Об утверждении типовых положений о морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) и морском спасательном подцентре (МСПЦ)"

Приказ Минтранса РФ от 20 августа 1999 г. N 57
"Об утверждении типовых положений о морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) и морском спасательном подцентре (МСПЦ)"

 

В связи с введением в структуру морских администраций портов морских спасательно-координационных центров (МСКЦ) и морских спасательных подцентров (МСПЦ), а также со слиянием Главного управления Государственной морской аварийно-спасательной специализированной службы Российской Федерации и Государственного морского спасательно-координационного центра Российской Федерации и образованием на их базе государственного учреждения при Министерстве транспорта Российской Федерации "Государственная морская аварийная и спасательно-координационная служба Российской Федерации (Госморспасслужба России)" приказываю:

1. Утвердить:

типовое положение о морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) (приложение 1);

типовое положение о морском спасательном подцентре (МСПЦ) (приложение 2).

2. Руководителю Госморспасслужбы России Кареву В.И. разработать и утвердить:

положение о Государственном морском спасательно-координационном центре (ГМСКЦ) Госморспасслужбы России;

схему поисково-спасательных районов, в которых ГМСКЦ, МСКЦ и МСПЦ осуществляют организацию и координацию действий по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие на море.

3. Признать не действующими на территории Российской Федерации:

приказ Министра морского флота СССР от 29 апреля 1988 г. N 64-пр "О выполнении Международной конвенции по поиску и спасанию на море 1979 года";

приказ Министра морского флота СССР от 6 июня 1988 года N 82 "Об утверждении и введении в действие Положения о Государственном морском спасательно-координационном центре СССР, типовых положений о спасательно-координационных центрах и спасательных подцентрах, а также других документов, связанных с их деятельностью".

4. Признать утратившими силу пункты 29, 30 приложения 2 к приказу Министерства транспорта Российской Федерации от 12 февраля 1999 г. N 6 "О нормативных актах по вопросам безопасности мореплавания и радиосвязи".

5. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на руководителя Департамента мореплавания Палехова С.В.

 

Министр

С.О. Франк

 

 

 


Приказ Минтранса РФ от 20 августа 1999 г. N 57 "Об утверждении типовых положений о морском спасательно-координационном центре (МСКЦ) и морском спасательном подцентре (МСПЦ)"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.