Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2001 г. N 683 "Об организации применения в порядке опытной эксплуатации сокращенных минимумов вертикального эшелонирования в воздушном пространстве Российской Федерации"

Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2001 г. N 683
"Об организации применения в порядке опытной эксплуатации сокращенных минимумов вертикального эшелонирования в воздушном пространстве Российской Федерации"


В целях повышения эффективности использования воздушного пространства Российской Федерации Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Принять предложение Министерства транспорта Российской Федерации, согласованное с Министерством обороны Российской Федерации, об организации применения в порядке опытной эксплуатации сокращенных минимумов вертикального эшелонирования в воздушном пространстве Российской Федерации в соответствии с требованиями Международной организации гражданской авиации (ИКАО).

2. Разрешить Министерству транспорта Российской Федерации в порядке опытной эксплуатации применение на международных воздушных трассах в Калининградском районе и Ростовской зоне Единой системы организации воздушного движения Российской Федерации (над акваторией Черного моря) применение сокращенных минимумов вертикального эшелонирования с допустимыми интервалами вертикального эшелонирования 300 метров (1000 футов) в диапазоне высот от 8100 до 12100 метров включительно (от 290-го до 410-го эшелона полета) в целях определения возможности внедрения указанных интервалов в воздушном пространстве Российской Федерации.

3. Министерству транспорта Российской Федерации совместно с Министерством обороны Российской Федерации:

обеспечить организацию работ по опытному внедрению сокращенных минимумов вертикального эшелонирования в воздушном пространстве Российской Федерации и в декабре 2003 г. по итогам опытного внедрения внести в Правительство Российской Федерации предложения по вопросам, требующим его решения;

разработать и утвердить в 3-месячный срок план мероприятий по выполнению настоящего постановления.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Касьянов


Москва

24 сентября 2001 г.

N 683



Постановление Правительства РФ от 24 сентября 2001 г. N 683 "Об организации применения в порядке опытной эксплуатации сокращенных минимумов вертикального эшелонирования в воздушном пространстве Российской Федерации"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 11 октября 2001 г., N 198, в Собрании законодательства Российской Федерации от 1 октября 2001 г., N 40, ст. 3849



Актуальный текст документа